После успеха фильма «Отрочество», съёмки которого длились ни много ни мало 12 лет, Ричард Линклейтер («Школа рока», «Перед рассветом») берётся за очередной долгострой.

На сей раз выбор режиссёра пал на адаптацию мюзикла Стивена Сондхайма «Весело мы катимся» (Merrily We Roll Along), основанного на одноимённой пьесе 1934 года Джорджа С. Кауфмана и Мосса Харта.

Уже известно, что главные роли в неординарном проекте исполнят Блейк Дженнер («Что/Если», «Лузеры»), Бини Фелдштейн («Леди Бёрд», «Реальные упыри», «Американская история преступлений») и Бен Платт («Идеальный голос», «Политик»).

В центре сюжета окажется талантливый композитор и успешный автор бродвейских мюзиклов Франклин Шепард (Дженнер), решивший оставить своих друзей и карьеру ради продюсирования голливудских фильмов. Причём история начнётся на вершине его продюсерской карьеры, и будет отматываться на 20 лет назад, показывая основные моменты его жизни. Само собой, никакого грима актёрам не потребуется.

Сам постановщик так объясняет свой необычный фетиш:

«Я впервые увидел “Весело мы катимся” в 80-е и сразу влюбился в него. И я не могу придумать лучшего места, чтобы провести ближайшие 20 лет, чем мир мюзикла Сондхайма. Я не берусь за подобный многолетний опыт тщательно всё не обдумав, но это кажется мне единственно верным способом передать эту историю в кино».

Продюсируют фильм Джейсон Блум, Джинджер Следж, Джонатан Марк Шерман и сам Линклейтер.

Пожелаем всем задействованным крепкого здоровья!
 

Источник: kg-portal.ru

Источник: kino-tv-forum.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ