Али Эрсан Дуру – молодой харизматичный турецкий актер, покоривший сердца многомиллионной зрительской аудитории благодаря роли Махмуда II в сериале «Султан моего сердца».

    На фото: Али Эрсан Дуру

    Будущий актер родился 19 сентября 1984 года в столице Турции в благополучной многодетной семье и стал младшим из пяти сыновей. Его отец успешно вел собственный туристический бизнес, мать, наследница знатного турецкого рода, занималась воспитанием детей и домашним хозяйством.

    Али Эрсан Дуру
    Родители души не чаяли в своих сыновьях и не жалели денег, времени и сил на их образование и гармоничное развитие. Али, как самый младший, был всеобщим любимчиком, его баловали больше других, потакали всем прихотям и частенько закрывали глаза на шалости и озорство.

    Али рос активным, любознательным и достаточно взбалмошным ребенком. Спектр его увлечений был необычайно широк и менялся подобно калейдоскопу. Поначалу мальчик увлекся авиамоделированием и мечтал стать пилотом, затем занялся спортом и записался в футбольную секцию. В школе «заболел» театром и стал постоянным участником детских постановок и спектаклей. Чтобы приучить сына к порядку и дисциплине, родители решили отдать его в кадетский корпус, но из-за плохих оценок по поведению его туда не приняли.

    Али рос активным, любознательным и достаточно взбалмошным ребенком
    После окончания средней школы Али по настоянию родителей поступил на финансовый факультет престижного университета в Эскишехире. Отец мечтал, чтобы сыновья получили достойное образование и продолжили семейный бизнес. Четверо старших братьев оправдали его надежды, а вот Али, как всегда, отличился. Вместо того чтобы прилежно осваивать азы экономики и банковского дела, он записался в студенческий театр и все время пропадал на репетициях. Со временем юноша окончательно понял, что хочет посвятить свою дальнейшую жизнь актерству и сообщил о своем решении главе семьи. Разразился грандиозный скандал, в результате которого Али хлопнул дверью и с одной сумкой уехал в Стамбул навстречу новой жизни.

    Али Эрсан Дуру проявлял фанатичное стремление стать актёром
    Там он записался на актерские курсы Сахики Теканд, где в течении двух лет осваивал приемы сценической речи, вокальные навыки и азы пластики и хореографии. Чтобы оплачивать обучение, подрабатывал моделью и официантом. Снимался в рекламе, играл в массовке, участвовал в интермедиях. Родители, увидев фанатичное стремление сына добиться своей цели, сменили гнев на милость и стали оказывать ему финансовую помощь.

    В 2010 году Али впервые попал на телевидение, сыграв эпизодическую роль в 25-м эпизоде сериала «Пора тюльпанов». Через некоторое время засветился в популярном турецком ситкоме «Благодаря любви». Далее последовали съемки в сериале «Жизнь продолжается», но все это были незначительные эпизоды, которые не давали возможность молодому актеру в полной мере продемонстрировать свой актерский талант.

    В 2010 году Али впервые попал на телевидение
    В 2012 году на турецкие экраны вышла полнометражная историческая лента о решающем для Турции времен Первой мировой войны сражении «Чанаккале год 1915», в которой Али сыграл одну из ключевых ролей. Актер, всегда интересовавшийся историей, особенно периодом Османской империи, наконец получил первое признание. С этого момента его карьера стала набирать обороты. Он снялся в еще нескольких романтических сериалах («Спасаясь от дождя», «Придворные сегодня») и окончательно закрепил за собой амплуа благородного рыцаря, противостоящего злу и несправедливости и отстаивающего право на свою любовь.
    «Чанаккале год 1915» трейлер
    Долгожданную известность Эрсану Дуру принес сериал «Замечательный зять», в котором он сыграл Мехмета, возлюбленного главной героини. Ситком стал одним из самых успешных турецких телепроектов 2016 года и принес создателям неплохие финансовые дивиденды, а актерам, помимо высоких гонораров, – широкую известность, любовь и признание зрительской аудитории.

    Кадр из сериала «Замечательный зять»
    Именно в этом сериале актера впервые увидел режиссер и продюсер Джаник Файзиев, как раз подбиравший ключевую фигуру для нового крупномасштабного исторического проекта «Султан моего сердца» совместного производства России и Турции. Уже с первых проб стало ясно, что Али идеально подходит на роль султана Махмуда, красивого благородного турецкого правителя, без памяти влюбившегося в дочь русского посла в исполнении Александры Никифоровой.

    Али Эрсан Дуру в сериале «Султан моего сердца»

    Личная жизнь молодого красавца-актера с атлетической фигурой и обаятельной белозубой улыбкой окутана глубоким ореолом тайны. Актер не стремится афишировать на публике свои отношения с женщинами, поэтому фанатам приходится по крупицам собирать информацию о своем любимце.

    Али Эрсан Дуру не афиширует свою личную жизнь
    Известно, что он год встречался с актрисой Бестемсу Оздемир и крутил роман со своей партнершей по сериалу «Замечательный зять» Бурджу Озберк.

    Али Эрсан Дуру и Бурджу Озберк
    Несколько раз папарацци ловили его в прицел своих камер вместе с актрисой Джансу Тосун, но Али настаивает, что их связывают сугубо приятельские отношения.
    После окончания съемок сериала «Султан моего сердца» в инстаграме Эрсана Дуру все чаще стали появляться совместные снимки с исполнительницей главной женской роли Александрой Никифоровой, причем не только в рабочей обстановке. Ну что ж, время покажет, удалось ли русской белокурой красавице покорить в реальной жизни сердце горячего турецкого мачо.

    Сериал «Султан моего сердца» был показан Первым каналом в январе 2019 года и сразу нашел отклик в сердцах многомиллионной зрительской аудитории. Такого успеха не ожидал и сам Али, ведь картина вышла на турецкие экраны еще полгода назад и осталась практически незамеченной. Возможно, это случилось из-за неудачно выбранного времени для премьеры, которое совпало с проведением ЧМ по футболу. Тем не менее, актер остался чрезвычайно доволен своей работой в этом сериале и его успехом у российских зрителей, и надеется на продолжение плодотворного творческого сотрудничества.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ