Алисса Сазерленд – австралийская топ-модель и актриса, известная зрителю по таким рейтинговым кинопроектам, как триллер «Порочная страсть», историческая драма «Викинги», «Туман» («Мгла») по Стивену Кингу.

    Австралийская модель и актриса Алисса Сазерленд

    Сазерленд – яркий представитель категории артистов, отправной точкой которых на большой экран стал модельный бизнес. В их числе, к примеру, Камерон Диаз, начавшая свой звездный путь с сотрудничества со знаменитым нью-йоркским агентством Elite Model Management, или Брук Шилдс, снявшаяся в провокационной рекламе Calvin Klein Jeans со слоганом «Между мной и моими джинсами ничего нет».

    На съемках сериала «Викинги»

    Но, в отличие от многих моделей, начинавших актерскую карьеру с низкобюджетных, снятых без должной проработки лент, Алисса дебютировала в киноиндустрии сразу в картине высочайшего уровня – «Дьявол носит Prada».

    Отметим, что Алисса Сазерленд не родственница Дональду Сазерленду и его сыну Киферу Сазерленду. Они однофамильцы.

    Будущая супермодель и актриса появилась на свет 23 сентября 1982 года в австралийском мегаполисе Брисбен, столице штата Квинсленд. Стройная голубоглазая красавица с пронзительным взглядом и выигрышным для подиумов ростом в 180 сантиметров заинтересовала представителей fashion-индустрии и заставила говорить о себе уже в подростковом возрасте.

    Алисса Сазерленд родилась в Австралии

    В 1997 году она приняла участие в ежегодном конкурсе по выбору моделей Girlfriend, проводимом косметической компанией Bonne Belle, и победила. Эта победа стала хорошим стартом ее модельной карьеры. Ей был предложен контракт с Vogue Australia, а ее фото впервые украсило глянца.

    1997 год: молодая Алисса Сазерленд победила на конкурсе красоты

    Затем девушка переехала в Нью-Йорк, где начала появляться в рекламе на телевидении, участвовать в многочисленных показах мод и фотосъемках для каталогов, рекламных брошюр и прочих изданий самых известных модных брендов и знаменитых дизайнеров. Среди них были Garnier, Calvin Klein, Bulgari, Chanel, Ralph Lauren, Hugo Boss, John Frieda, Abercrombie & Fitch, Kerastase.

    Алисса Сазерленд для Calvin Klein

    С ней сотрудничали ведущие fashion-фотографы мира, включая Эллен фон Унверт, Брюса, Вебера, Стивена Мейзела и Герба Ритца. Результаты ее потрясающих фотосессий появлялись в уличной рекламе, на транспорте, украшали обложки десятков журналов: Glamour, Vogue, Elle, Marie Claire, Harper’s Bazaar и других.

    Алисса Сазерленд. Backstage

    В 2007 году она закрепила свой невероятный успех чувственным роликом с явным намеком на удовольствие от секса, где она, сидя в кабриолете, поедает шоколадный батончик Flake во время проливного дождя.

    Свою первую роль в кино артистка сыграла в 2006 году, в комедийной драме «Дьявол носит Prada», где пусть ей и досталась эпизодическая роль, зато посчастливилось поработать в кампании таких кинозвезд, как Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй. Фильм имел грандиозный коммерческий успех – 300 миллионов долларов при бюджете в $35 млн., что превысило все ожидания создателей

    Алисса дебютировала в кино в 2006 году

    В тот же период она снялась в ленте «Огненный день», показанной на Каннском кинофестивале, двумя годами позже – в 8-серийном телевизионном проекте с элементами мистики «Бессмертный» с Николаем Костером-Вальдау, повествующем о получившем бессмертие нью-йоркском детективе. В 2009 году зрители могли видеть начинающую актрису в малобюджетном фильме ужасов «Не смотри вверх», рассказавшем о странных событиях на съемочной площадке, которые постепенно сводили героев ленты с ума.

    Алисса Сазерленд без макияжа

    В 2011 году артистка ненадолго вошла в актерский состав сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», в 2012-м – появилась в ленте «Порочная страсть», где на одной съемочной площадке с ней работали Ричард Гир, Сьюзен Сарандон, Тим Рот и Летиция Каста.

    Кадр из сериала «Викинги»

    В 2013 году артистка покорила сердца сериаломанов по всему миру, воплотив в канадо-ирландской драме «Викинги» образ гордой и таинственной принцессы Аслауг, одной из жен легендарного вождя северных племен Рагнара Лодброка (Трэвис Фиммел). Сериал о походах викингов, признанный одним из лучших исторических проектов современности, был удостоен премии «Эмми-2013», превысил рейтинг «Игры престолов» и в 2016 году был продлен уже на пятый сезон.

    «Викинги» сделали Алиссу Сазерленд мировой знаменитостью

    Сазерленд замужем. Ее избранником стал американский писатель и кинорежиссер, известный своими веб-сериалами и рекламными роликами, – Лоуренс Шанэ. Он – ее давний и верный бойфренд; они познакомились в апреле 2006 года, катаясь на сноуборде в пригороде Нью-Йорка, а поженились 5 февраля 2012 года. Церемония их бракосочетания проходила на пляже Natai Beach в Таиланде.

    Алисса Сазерленд и ее муж Лоуренс Шанэ

    Актриса с удовольствием занимается ребенком своей сестры, публикует его снимки в своем Instagram, но не торопится заводить собственных детей. В интервью она сообщила: «Я не собираюсь врать, дети заставляют меня нервничать».

    Актриса побаивается детей

    В 2017 году поклонники киноактрисы могли увидеть ее в продолжении культового телесериала «Викинги». Актриса блестяще сыграла захватывающую сцену схватки своей героини Аслауг с первой женой Рагнара, Лагертой (Кэтрин Уинник), продемонстрировала северную доблесть, свойственную викингам гордость и бесстрашие. Она верна до конца основному понятию кодекса чести своего народа – достойно жить и достойно умереть. Пятый сезон эпической истории запланирован к показу в ноябре.

    Алисса Сазерленд в роли принцессы Аслауг

    Кроме этого, талантливая артистка появилась в экранизации повести Стивена Кинга «Туман» («Мгла»). Согласно сюжету небольшой городок вначале настигает страшный ураган, а затем его окутывает непроглядная мгла, где обитают странные и зловещие существа. Назревает паника. Алисса играет одну из главных героинь, Еву Каннингем, заботливую и строгую мать, которая стремится уберечь свою дочь Алекс (Гас Берни) от несчастий и темных сил, способных уничтожить всех жителей города.

    Кадр из сериала «Мгла»

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ