Арми Хаммер – это псевдоним, а вернее, сокращенное имя популярного голливудского актера Арманда Дугласа Хаммера (Armand Douglas Hammer), американца с русскими корнями. Известен зрителям по фильмам «Агенты А.Н.К.Л.», «Мина», «Социальная сеть».

    Американский актер Арми Хаммер

    Будущий актер родился в Лос-Анджелесе 28 августа 1986 года. Семья бизнесмена Майкла Хаммера, да и сам Арми, всегда гордилась своим русским происхождением. Его прабабушка по отцовской линии, Ольга Вадина (в девичестве фон Рут), была дочерью генерала царской армии Вадима Рута.

    Арми Хаммер в молодости

    Прадед Арманд Хаммер, в честь которого и получил имя актер, был сыном еврейских эмигрантов из Одессы, впоследствии стал председателем нефтяной компании «Occidental Petroleum». Он был ключевой фигурой в организации саммита Михаила Горбачева и Рональда Рейгана в Рейкьявике.

    Как дань памяти русским корням на запястье актера красуется татуировка: «ХАММЕР» на кириллице.

    Арми Хаммер имеет русские корни

    Что касается родителей Арми, его мама Дрю Энн в прошлом работала в банке, одобряла клиентам кредиты. Отец Майкл Хаммер владеет издательством Knoedler Publishing и кинопроизводственной компанией Armand Hammer Productions. Также у актера есть младший брат Виктор.

    Первые семь лет жизни Арми Хаммер жил в родном городе, потом семья уехала на Каймановы острова, через 5 лет вернулась обратно. Годы, проведенные вдали от мегаполиса, дали о себе знать. В Лос-Анджелесе подростку не хватало пальм, на которые можно было залезть, и крабов, на которых можно было охотиться. Выяснилось, что мальчик, не привыкший к телевизору и компьютерным играм, не имеет понятия об увлечениях сверстников.

    Рост Арми Хаммера почти 2 метра

    Несмотря на более чем стабильный достаток семьи, еще в средней школе Арми вместе с друзьями попытался заработать денег. Ребята воровали у родителей журналы «Playboy» и «Penthouse» и продавали их в комплекте с миниатюрными флакончиками лосьона для рук. Кто-то рассказал все директору школы, тот открыл личный шкафчик горе-бизнесмена, но обнаружил только запасы лосьона для рук. «Зачем тебе столько лосьона?», – спросил возмущенный директор, на что парень невозмутимо ответил: «У меня очень сухая кожа рук».

    Сперва маленький Арманд хотел стать бизнесменом, как его папа. Однако посмотрев однажды фильм о противостоянии юного Маколея Калкина и незадачливых грабителей, он захотел поменяться местами с исполнителем главной роли и утром объявил родне о, что хочет стать актером.

    В выпускном классе Арми бросил школу, чтобы посвятить все время достижению мечты. В колледж он так и не поступил, хотя уже много позже посещал высшие курсы.

    Арми Хаммер решил стать актером

    В 2005 году он получил крошечную роль студента 14 серии 2 сезона ситкома «Задержки в развитии». Вскоре он появился в сериалах «Вероника Марс» и «Отчаянные домохозяйки» (роли были, опять-таки, эпизодическими). Более серьезные персонажи достались ему в сериалах «Сплетница» с Блейк Лайвли (Гэбриел Эдвардс) и «Жнец» (Морган). Дебют в полном метре состоялся в семейной драме «Флика» и фильме ужасов «Роковой выбор».

    Первая главная роль досталась ему в биографической картине «Билли: ранние годы» – о баптисте Билли Грэме, который был духовным советником президентов США.

    В фильме «Социальная сеть» Арми Хаммер сыграл братьев-близнецов

    Слава настигла Хаммера в 2010 году, после роли близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвосс в фильме «Социальная сеть». Лента была основана на реальных событиях и рассказывала о пути Майкла Цукерберга (в исполнении Джесси Айзенберга) к славе.

    После столь яркого появления в почти двухметрового голубоглазого актера заметили и стали приглашать в «большое кино».

    Вместе с Джонни Деппом Арми Хаммер представил фильм «Одинокий рейнджер»

    Он прославился ролью принца в фильме «Белоснежка: месть гномов», сыграл Джона Рида в вестерне «Одинокий рейнджер» (его партнером по съемкам был сам Джонни Депп). В 2015 году он появился в роли агента КГБ Илью Курякина в триллере Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», где встретился с «суперменом» Генри Кавиллом, игравшим его напарника, агента ЦРУ Наполеона Соло. Идейные противники были вынуждены объединиться, чтобы спасти мир от Третьей мировой.

    Арми Хаммер в фильме «Агенты А.Н.К.Л.»

    После этого интересные проекты посыпались на него, словно из рога изобилия. Так, в 2016 году он появился в исторической ленте «Рождение нации», повествующей о восстании чернокожего раба Нэта Тёрнера, затем – в проникновенной драме «Под покровом ночи» Тома Форда; после он сыграл главную роль в боевике «Мина», где его герой, солдат армии США, вынужден был выживать в одиночку в пустынях Афганистана.

    В 2010 году актер повел под венец журналистку Элизабет Чемберс. Через четыре года у них родилась дочка Харпер Грейс, а в январе 2017 года семейство пополнилось мальчиком Фордом Дугласом.

    Арми Хаммер и его жена Элизабет Чэмберс

    В свободное от работы время актер любит взять в руки гитару и помузицировать всласть. Его любимое хобби – показ фокусов. А еще он собирает коллекцию холодного оружия, особо выделяя ножи.

    Арми Хаммер с детьми и женой

    В апреле 2017 года актер приезжал в Москву. Визит состоялся в рамках презентации нового фильма «Перестрелка». В этой ленте он снялся в роли Орда, участника вьетнамской войны. Действие ленты происходило в ограниченном пространстве склада с боеприпасами, об остальном красноречиво говорит название.

    Арми Хаммер в шоу «Вечерний Ургант»

    Кроме съемок в фильмах и сериалах, Арми Хаммер занимается озвучением мультфильмов, например, его голосом говорит герой третьей части «Тачек» Джексон Шторм.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ