Бобби Каннавале – американский актёр итало-кубинского происхождения, наибольшую популярность которому принесли роли второго плана в телесериалах «Подпольная империя» и «Сестра Джеки». Помимо этого на протяжении всей своей актерской карьеры он снимался в известных полнометражных фильмах и регулярно появлялся на театральной сцене.

    Актер Бобби Каннавале с итало-кубинскими корнями

    Роберт Майкл «Бобби» Каннавале (Robert Michael «Bobby» Cannavale) родился в Юнион-Сити 3 мая 1970 года. Его отец Сэл – выходец из итальянской семьи, а мама Изабель – кубинка, перебравшаяся в Нью-Джерси в начале 60-х годов. Супруги придерживались католического вероисповедания и прививали сыну такое же отношение к религии. Он ходил в школу Святого Михаила, помогал в приходе и пел в хоре. Там же юный Каннавале впервые вышел на сцену.

    Бобби Каннавале в детстве

    Родители развелись, когда Бобби исполнилось тринадцать, тогда он на два года переехал с мамой в Пуэрто-Рико. После возвращения во Флориду Бобби стал думать об актёрской карьере. Как только он получил аттестат, то сразу перебрался поближе к Нью-Йорку: там было больше кастингов, а значит, и возможностей получить роль.

    Рост Бобби Каннавале 188 см

    Примечательно, что Каннавале получил свои первые роли в театре, не имея при этом никакого актёрского образования и никогда не посещая школу актёрского мастерства. Сейчас он продолжает совмещать работу над спектаклями и съёмки в кино. У Бобби есть несколько номинаций на престижные театральные премии, в том числе на «Тони».

    Бобби Каннавале в фильме «Глория»

    Первое время Каннавале больше везло с сериалами. Так он прекрасно зарекомендовал себя в «Третьей смене» (1999). В том же году вышли фильмы «Глория» с Шэрон Стоун и «Власть страха» с Анджелиной Джоли и Дензелом Вашингтоном, однако вклад в эти картины Бобби был скромным.

    В сериале «Секс в большом городе» (2000) актёр выступил в роли бойфренда героини Ким Кэттролл. Он нередко и в дальнейшем появлялся в больших шоу, пусть всего лишь в одно эпизоде.

    Бобби Каннавале в сериале «Секс в большом городе»

    В полном метре Бобби заметили в «Станционном смотрителе» (2003) и «Давайте потанцуем» (2004), что ещё раз доказало: он умеет быть одинаково убедительным как в роли крутых парней, так и в пародиях на них же.

    Сериал «Уилл и Грейс» (2004) – ещё один важный пункт в карьере Бобби и его первая «Эмми». Он продолжал активно работать, однако знаковых проектов на горизонте тогда не было. Так продолжалось до участия Бобби в «Подпольной империи», стартовавшей в 2010 году. Каннавале сыграл в 11 эпизодах и удостоился номинации на «Эмми». Унести статуэтку домой он смог тогда же, но за роль в «Сестре Джеки» (2012).

    Бобби Каннавале в сериале «Подпольная империя»

    Позднее актёр стал всё чаще играть в крупных студийных фильмах и заметном авторском кино. С его участием вышли такие разножанровые картины как «Паркер» (2012), комедия «Муви 43» (2013), байопик «Лавлэйс» (2013), драма Вуди Аллена «Жасмин» (2013), «Шпион» (2015), супергеройский боевик «Человек-муравей» (2015).

    Бобби Каннавале в фильме «Жасмин»

    В 2017 году Бобби порадовал поклонников разноплановыми ролями в биографической драме «Тоня против всех» (2017) с Марго Робби и Себастианом Стэном в главных ролях и боевик-ремейк «Джуманджи: Зов джунглей» (2017) с Дуэйном Скалой Джонсоном и Карен Гиллан.

    В 1994 году Бобби женился на актрисе и сценаристе Дженни Люмет. Спустя год у них родился сын Джейк, впоследствии тоже выбравший актёрскую профессию. Супруги развелись в 2003 году.

    Бобби Каннавале и его старший сын

    В 2012 году стало известно о романе Каннавале с актрисой Роуз Бирн. Они стали родителями Рокко Робина в 2016 году, а спустя год на свет появился второй ребёнок пары – мальчик Рафа.

    Бобби Каннавале и его жена Роуз Бирн

    Вместе с Роуз Бирн Бобби снялся в трёх фильмах – это «Энни» (2014), «Взрослые новички» (2014) и «Шпион» (2015).

    Вместе с сыном Джейком он тоже успел поработать на одной съёмочной площадке, причём дважды: первый раз – в сериале «Сестра Джеки» (2012), а во второй – в рекламе Barneys New York.

    Сериал «Винил» (2016), где актёр исполнял ведущую роль, находится в подвешенном состоянии: появляются слухи, то о закрытии шоу, то о его переезде на другой канал.

    Бобби Каннавале в сериале «Винил»

    Летом 2018 года на экраны вышел боевик «Человек-муравей и Оса» (2018), и Бобби участвовал в промо-туре крупного проекта с Полом Раддом и Эванджелин Лилли на первом плане.

    Бобби Каннавале снялся в продолжении фильма «Человек-муравей»

    В этом же году начался показ сериала «Возвращение домой», где партнёршей Каннавале стала Джулия Робертс.

    У Бобби довольно плотный съемочный график, и в течение нескольких лет зрители смогут увидеть его в целом ряде фильмов разных жанров. Одна из самых ожидаемых – это, конечно, многострадальная драма «Ирландец» Мартина Скорсезе, съемки которой откладывались уже несколько лет. В главных ролях в этой гангстерской картине снимутся такие легенды кино как Роберт де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

    А в 2019 году к выходу готовится амбициозная криминальная драма Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин», где помимо Бобби снимутся Брюс Уиллис и Уиллем Дефо.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ