Брайс Даллас Ховард – популярная американская актриса, номинант на премию «Золотой глобус» (2008). Умеет мастерски перевоплощаться как в милых и очаровательных героинь, так и в редкостных злодеек.

    На фото: Брайс Даллас Ховард (Bryce Dallas Howard)

    Брайс Ховард родилась в солнечном Лос-Анджелесе, а росла в Гринвиче, штат Коннектикут. Судьба девушки была предопределена: ее отец – режиссер мирового масштаба Рон Ховард (создатель «Игр разума» и «Кода да Винчи»), а мама – писательница и актриса Шерил Ховард. Тем не менее, родители постарались, чтобы детство девочка со своими сестрами и братом провели вдали от шоу-бизнеса. Брайс ходила в самую обыкновенную школу в Гринвиче под именем Брайс Даллас, чтобы ее не воспринимали только как дочь Ховарда.

    Брайс Ховард в детстве
    Тем не менее, дети Ховардов часто выступали в роли статистов на отцовских съемках, а Брайс даже исполнила эпизодические роли в комедиях Рона «Родители» со Стивом Мартином и «Гринч похититель Рождества» с Джимом Керри в главной роли. В девятом классе девушка выступила в школе в мюзикле «Парни и Куколки» и в варьете «Я – Женщина».

    Брайс Ховард с родителями в детстве и сейчас
    В 1999 году, после окончания школы Byram Hills High School в Армонке, Нью-Йорк, Ховард посещала лагерь исполнительных видов искусства Stagedoor Manor с одной из своих близких подруг, актрисой Натали Портман.

    Брайс Даллас Ховард в школьные годы
    Свое образование Ховард дополнила обучением в Tisch School of the Arts Университета Нью-Йорка, где в 2003 году она получила степень бакалавра изобразительных искусств в области драмы. В этом же году актрисе посчастливилось принять участие в бродвейском мюзикле «Повесть о двух городах». Так началось ее восхождение на Бродвее – молодую актрису начали приглашать на главные роли в постановки по пьесам Бернарда Шоу и А.П. Чехова.

    Впервые Брайс появилась перед камерами в 2004 году на съемках драматической комедии «Анатомия страсти» с Саймоном Бейкером в главной роли. Начинающей актрисе досталась второстепенная роль, но многие режиссеры уже тогда по достоинству оценили ее талант.

    Брайс Даллас Ховард в триллере «Таинственный лес»
    А вот известный режиссер-мистик М. Найт Шьямалан разглядел в Брайс дарование еще на ее бродвейских спектаклях. Именно поэтому он без какого-либо кастинга пригласил девушку на главную роль в своем триллере «Таинственный лес» (2004). Брайс предстояло сыграть необычную слепую девушку, которую полюбил и увел за собой из сектантской деревни главный герой в исполнении Хоакина Феникса. Роль девушке удалась, и в 2005 году она заслуженно получила номинацию на премию MTV «Прорыв года».

    Брайс Даллас Ховард в фильме «Мандерлей»
    В этом же году именитый датский режиссер Ларс фон Триер выбрал Брайс на замену Николь Кидман в продолжении своей драмы «Догвилль» – фильме «Мандерлей», где также сыграл такой известный актер, как Уиллем Дефо. Это была достаточно сложная и изматывающая роль для актрисы, для одной из сцен ей даже пришлось полностью обнажиться. В 2006 году Брайс продолжила сотрудничество с Шьямаланом и исполнила главную роль в его трогательном фэнтези «Девушка из воды».

    Брайс Даллас Ховард и Пол Джаматти в картине «Девушка из воды»
    Еще одним успехом Ховард стала роль в комедийной мелодраме «Как вам это понравится» (2006) Кеннета Браны по пьесе Шекспира, где Брайс сыграла Розалинду и получила за работу в картине номинацию на «Золотой глобус». Партнерами актрисы по фильму стали Ромола Гарай и Альфред Молина.

    На съемках фильма «Как вам это понравится»
    Другим прорывом для девушки стала роль Гвен Стейси в фантастическом боевике «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007) Сэма Рейми, где партнером актрисы стал Тоби Магуайр. За работу Брайс получила свой первый большой гонорар – 1 миллион долларов.

    Брайс Даллас Ховард в боевике «Человек-паук 3: Враг в отражении»
    В 2008 году Ховард исполнила главную роль в мелодраме «Пропажа алмаза «Слеза», где ее героиня – избалованная богатая девушка – полюбила бедняка, которого сыграл Крис Эванс. Затем в кинокарьере актрисы последовали роли в таких проектах, как «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009) с Кристианом Бэйлом и Сэмом Уортингтоном, «Сумерки. Сага. Затмение» с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном и в драме Клинта Иствуда «Потустороннее» (2010) с Мэттом Дэймоном.

    Брайс Даллас Ховард в картине «Сумерки. Сага. Затмение»
    Выигрышным билетом стала для Ховард роль в социальной драме «Прислуга» (2011), где она сыграла избалованную деньгами и положением аристократку. Партнершами актрисы на съемочной площадке на этот раз стали Эмма Стоун и Джессика Честейн. Девушка даже получила номинацию от премии MTV как «Лучшая экранная сволочь», а все вместе актрисы получили Премию Гильдии актеров за лучший актерский состав.

    Брайс Даллас Ховард в драме «Прислуга»
    Яркой, хоть и небольшой, стала роль Брайс в драме Джозефа Гордона Левитта «Жизнь прекрасна» (2011), где актриса сыграла девушку главного героя. Та оставила своего молодого человека после того как узнала, что парень болен раком.

    Брайс Даллас Ховард с Крисом Прэттом в картине «Мир Юрского периода»
    В 2012 году актриса снялась в финальной части популярной мелодрамы «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». Следующая волна популярности настигла девушку в 2015 году после выхода фантастического боевика «Мир Юрского периода», сценарий которого находился под строгим наблюдением самого Стивена Спилберга. Брайс сыграла там с другой звездой – Крисом Прэттом.
    Брайс Даллас Ховард в сериале «Черное зеркало»
    Один из лучших ТВ-проектов Ховард – британский сериал «Черное зеркало», в одной из серий 3 сезона которого актриса исполнила главную роль. Эпизод был посвящен недалекому будущему, в котором социальное положение человека оценивается другими людьми с помощью мобильного приложения. Героиня Брайс пытается поднять свой рейтинг всеми возможными способами, чтобы заселиться в элитный жилой комплекс.

    Будучи еще студенткой, в 2001 году Ховард познакомилась с актером Сетом Гейблом. Их объединила любовь к кинематографу и вскоре они начали встречаться, а официально пара зарегистрировала свой брак в 2006 году. Зимой 2007 года у них появился первенец – сын Теодор, а зимой 2012-го – дочь Беатрис Джин.

    Брайс Ховард с мужем Сетом Гейблом и детьми
    Также стоит отметить, что во время съемок в фильме «Таинственный лес», актриса стала веганом (перестала есть продукты животного содержания), после того как ее партнер по площадке, Хоакин Феникс, показал ей фильм о жестоком обращении с животными «Земляне». Летом 2006 года из-за беременности актрисе пришлось ослабить диету и начать есть молочные продукты. В дальнейшем она все-таки решила вновь начать есть мясо.

    В 2016 году Брайс Даллас с блеском исполнила роль в криминальной драме «Золото», где сыграла жену авантюриста в исполнении Мэттью Макконахи. В этом же году вышло семейное фэнтези Дэвида Лоури «Пит и его дракон» с участием Брайс и Роберта Редфорда. В 2018 году к выходу готовится «Мир Юрского периода-2».
    Брайс Даллас Ховард в фильме «Мир Юрского периода 2». Трейлер
    В свободное время от съемок актриса занимается детьми, с которыми вместе с мужем живет в Лос-Анджелесе.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ