Дэвид Харбор, добившийся популярности к сорока годам, имеет славу не только одного из самых талантливых актёров, но и одного из самых эксцентричных. Пока весь мир ожидает премьеру нового «Хеллбоя» (2019) и очередного сезона сериала «Очень странные дела», актёр общается с пингвинами и проводит свадьбы фанатов.

    На фото: Дэвид Харбор (David Harbour)

    Дэвид Харбор родился 10 апреля 1975 года в Нью-Йорке, в семье агентов по недвижимости Кеннета и Нэнси Харбор.

    Дэвид Харбор в детстве
    Стать актёром Дэвид мечтал с детства. После окончания колледжа в 1997 году он дебютировал на бродвейской сцене в постановке «Продавец дождя». Участие Дэвида в пьесах «Мышеловка», «Кто боится Вирджинии Вульф» и других не менее знаменитых классических постановках уже тогда составило ему отличную репутацию и даже принесло первую номинацию на престижную «Тони».

    Дэвид Харбор в юности
    Параллельно с работой в театре Дэвид работал в развлекательных шоу на телевидении, играл небольшие роли в популярных проектах и сериалах. Первое появление актера на ТВ состоялось в 1999 году в сериале «Закон и порядок» в роли бездомного.

    Дэвид Харбор в молодости
    Дебют актёра на большом экране состоялся в 2004 году в основанной на реальных событиях драме «Кинси» с Лиамом Нисоном и Лорой Линни.

    Роль Дэвида в блокбастере «Война миров» (2005) была слишком небольшой, но участие в картине, где снимались признанные звёзды мирового кино, такие как Том Круз и Тим Роббинс, придало молодому человеку уверенности и оптимизма.

    Дэвид Харбор в фильме «Горбатая гора»
    В этом же году Дэвид принял участие в съёмках легендарной «Горбатой горы», также исполнив небольшую роль. Актёр играл Рэндалла, одного из тайных любовников Джека. Роли влюблённых ковбоев в трагической картине исполнили Джейк Джилленхол и Хит Леджер.

    Усатый Дэвид Харбор в фильме «Квант милосердия»
    Период «безвестности» Дэвида Харбора длился почти десять лет и завершился в 2008 году после выхода двух нашумевших картин с его участием. Первая – очередная часть «бондианы» – «Квант милосердия» с Дэниелом Крэйгом, где Харбор сыграл агента Грега Бима. В это же время на экраны вышла мелодрама «Дорога перемен» с Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. В этой коммерчески успешной ленте, номинированной на три «Оскара», нашлось место и для персонажа Харбора – Шепа Кэмпбелла.

    Кадр из фильма «Дорога перемен»
    Затем были роль окружного прокурора Сканлона в криминальном триллере «Зелёный шершень» и роль Боба в комедийном триллере с непредсказуемым концом «Тонкий лёд».

    Дэвид Харбор в драме «Парклэнд»
    В 2013 году Дэвид был утверждён на роль одного из агентов ФБР в биографической драме «Парклэнд», в которой также снимались Зак Эфрон, Пол Джаматти и Билли Боб Торнтон.

    Узнаваемая внешность и участие актёра во множестве картин сделали Дэвида популярным, но до мировой известности ему было далеко. Прорыв в карьере произошёл в 2014 году после премьеры «Прогулки среди могил». Кинокритиками был отмечен Дэвид Харбор в роли одного из убийц, чья игра вызывала должные эмоции у зрителей и была на уровне с мастерством Лиама Нисона и Дэна Стивенса.

    Дэвид Харбор в фильме «Прогулки среди могил»
    В этом же году актёр сыграл в политизированном триллере «Великий уравнитель», его партнёрами были Дензел Вашингтон и Хлоя Грейс Морец. Высокий класс игры Дэвида, его обаяние и способность вжиться в любую роль, от хорошего полицейского до омерзительного убийцы-маньяка, снова заслужили восторженные отзывы и стали предвестниками грядущего успеха.

    Дэвид Харбор и Дензел Вашингтон в фильме «Великий уравнитель»

    Первый же сезон проекта от Netflix «Очень странные дела» завоевали миллионы поклонников. Братья Даффер, известные по своему творению «Уэйуорд Пайнс» с легендарным Мэттом Диллоном в главной роли, тщательно отбирали актёров для нового проекта.
    «Очень странные дела» – трейлер первого сезона
    Мнения братьев-близнецов расходились по вопросу об участии некоторых актёров, но в кандидатуре Дэвида на роль начальника полиции Хоппера были уверены и Мэтт, и Росс. Актёр идеально исполнил свою роль в двух сезонах, зрителям было интересно наблюдать за его расследованием, борьбой с алкоголизмом и развитием отношений с героиней Вайноны Райдер.

    На съемках сериала «Очень странные дела»
    Успех сериала был вполне обоснован наличием в нём людей со сверхспособностями, параллельных миров, таинственных экспериментов, любви и дружбы. Каждый зритель находил в сериале что-то своё. Не последнюю роль в популярности проекта сыграли и актёры, и особенно Дэвид Харбор, которому удалось стать звездой сериала, исполняя, впрочем, роль вполне обычного человека, непутёвого и уставшего от жизни полицейского маленького городка. Но образ Хоппера получился настолько естественным и симпатичным, что стал действительно звёздной ролью для Дэвида Харбора.

    Дэвид Харбор в роли шерифа Хоппера

    Естественным продолжением триумфального восхождения сорокалетнего актёра на голливудский Олимп стало его участие в звёздном составе «Отряда самоубийц», где он сыграл чиновника из Совета Национальной безопасности, Декстера Толливера. Также в картине играли Юэль Киннаман, Марго Робби, Скотт Иствуд и Джаред Лето.

    Дэвид Харбор в фильме «Бессонная ночь»
    В конце 2017 года вышел полицейский триллер «Бессонная ночь» в которой партнёрами Дэвида по съёмочной площадке стали Джейми Фокс, Мишель Монахэн, Дэрмот Малруни и другие.

    Актёр, с головой погрузившийся в популярность, радует поклонников эксцентричными выходками. Заголовки СМИ кричат о том, что в феврале 2018 года Дэвид станцевал с пингвинами в Антарктике, а в сентябре провёл свадебную церемонию своей поклонницы, облачившись в костюм шерифа Хоппера.
    Танцы Дэвида Харбора с пингвинами
    Дэвид ведёт активную жизнь в социальных сетях и любит откровенничать. Так, актёр поделился информацией о том, что в молодости он испытывал большие проблемы на почве чрезмерного употребления алкоголя, в результате чего у него было диагностировано психиатрическое заболевание. Дэвид начал слышать голоса: ему казалось, что с ним разговаривает бог. Родители не на шутку испугались и отправили сына на лечение, за что он им очень благодарен.

    Дэвид Харбор и Джулия Стайлз
    В 2009 году актёр начал встречаться с Марией Тэйер. Отношения продлились чуть больше года. После Марии девушкой Дэвида была Джулия Стайлз, но и эта связь окончилась. Инициатором разрыва была Джулия, которая, по её словам, ожидала большей стабильности в отношениях.

    С начала 2018 года актёр встречается с Элисон Судол. Пара не скрывает нежных чувств, их часто видят вместе на мероприятиях.

    В 2019 году ожидается премьера фэнтези «Хеллбой: Возрождение кровавой Королевы», где Дэвид предстанет в образе Хеллбоя и сразится с древней колдуньей. В отличие от предыдущих частей «Хеллбоя», режиссером картины выступил не Гильермо дель Торо, а Нил Маршалл.
    «Хеллбой: Возрождение кровавой Королевы» – трейлер
    Прошедшие осенью 2018 года тестовые показы выявили высокий рейтинг ожидания картины и однозначно восторженные отзывы в отношении нового исполнителя персонажа культовых комиксов, несмотря на любовь к Рону Перлману, предыдущему исполнителю «Хеллбоя».
    Как Дэвид Харбор стал Хеллбоем
    Также в картине снимались Милла Йовович и британская звезда сериала «Дедвуд» Иэн МакШейн.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ