В детстве Джексон практически не видел собственного отца. Папа из-за работы был вынужден постоянно находиться в разъездах. Правда детские обиды на него за это совершенно не хранит. Наоборот, молодой человек признается в любви к перемене мест. И это подтверждается тем, что актер много раз менял свое место жительства. Он жил в разных странах и штатах, начиная с техасского Мидландса и заканчивая Индонезией, Британией и Норвегией. В итоге актер осел в Мидландсе.

    Карьеру Джексон начал строить в Техасе. Молодой человек поступил на работу в театр Мидленда. Там его задействовали в музыкальной постановке для молодежи «Пиквикские Игроки». Творческую деятельность Рэтбоун с легкостью чередовал со спортивной. Он играл в соккер, бейсбол, футбол и баскетбол.

    И одновременно активный молодой человек начал заниматься мобильным диджейством. Правда, совмещать столько видов деятельности ежедневно Джексону стало не по плечу, и он решил остановиться на том, к чему душа лежала больше всего. Рэтбоун выбрал музыку и лицедейство.

    Актёр и музыкант

    В старшей школе Джексон увлекся театром. Мальчик ходил в престижную Академию искусств Интерлочен, это частная школа в Мичигане, и там учился актерским азам на театральном факультете. Особенное уважение у педагогов и сокурсников молодой актер вызвал за свои работы в пьесах Шекспира. А после первого года в старшей школе Джексону досталась роль Фердинанда в постановке «Буря» на Юго-Западном фестивале Шекспира.

    После окончания Академии Рэтбоун хотел поступать в Королевскую Шотландскую Академию, однако передумал и поехал в Лос-Анджелес, чтобы сразу начать работу над широкоформатными картинами.

    С любимой девушкой Шейлой

    Лучший друг Джексона по Академии, певец и актер Алекса Бойд, в это время уже жил в Лос-Анджелесе. Рэтбоуна он познакомил со своим менеджером Пэт Катнер. Она тут же заключила с молодым человеком договор. Женщина отправила Джексона учиться актерской игре у Джеремии Коми и посодействовала его появлению на кастинге. В результате молодому актеру досталась так называемая плавающая роль на канале Дисней. Джексон начал брать интервью у разных звезд канала, таких как Рейвен и Хилари Дафф. А чуть позже менеджер вписала Рэтбоуна Paradigm Эндрю Раффа.

    В Лос-Анджелесе актер на неопределенный срок поселился у своего друга Алекса и стал лелеять мечту об открытии собственной музыкальной студии. А тем временем, Джексон «дорос» до нескольких маркетинговых роликов, после чего ему досталась роль второго плана в фильме Уильяма Кэтта, студии Molding Clay. К слову, его съемки проходили недалеко от родного города Рэтбоуна в Техасе. В свободное от этой работы время актер писал музыку вместе с Алексом. Вечерами же друзья выступали на маленьких открытых площадках и играли концерты вместе The Gardenia.

    Джексон Рэтбоун на видео

    Джексон и Алекс смогли объединить свои усилия с трудом ряда музыкальных продюсеров из Лос-Анджелеса и Сан-Диего, после чего открыли студию под названием «Prolifik Productions». Еще чуть позже молодые люди сделали профессиональную студию в собственной гостиной.

    В 2006 году молодой актер получил главную роль в кинофильме «Помолись за утро». Это независимый триллер сценариста и режиссера Котни Вэн. Сразу после картины Джексон сразу начал работать над ролью в семейном сериале для канала АВС «Славные люди». Рэтбоун воспользовался возможностью блеснуть на экране и поработать в невероятном проекте с отличной командой создателей. Актер переехал в Торонто и снялся в первых восьми эпизодах картины. И, как ни странно, в это время ни на минуту не переставал думать о музыке, тем более о ее написании. Благодаря интернету молодой человек обменивался всеми нужными партиями с Алексом.

    А кроме всего прочего актер сыграл в сериалах «Одинокие сердца» и «Рядом с домом».

    Самая известная и популярная работа Джексона Рэтбоуна была исполнена в 2008 году. Актер сыграл вампира по имени Джаспер в саге «Сумерки». Это экранизация популярного американского романа Стефани Майер. Картина с успехом обошла всю планету. В результате чего актер обрел мировую популярность.

    Работа была настолько великолепной, что каждый последующий год Джексон снимался в продолжение «Сумерек». Так, в 2009 году появилось «Новолуние», спустя год зрители увидели «Затмение». А еще чуть позже поклонницы начали вздыхать у экранов во время демонстрации частей саги о вампирах «Рассвет».

    Впрочем, актер не стал замыкаться на одной роли, и параллельно с игрой в «Сумерках» работал над другими проектами. В его копилке роли в таких фильмах и сериалах, как «Большие планы», «Повелитель стихий», «Необычная семья», «Страх», «Спасая жизни», «Большой Стен» и другие.

    Стоит отметить, что во время работы над популярной сагой и другими картинами Джексон не забывал и про музыкальное пристрастие. Он организовал собственный коллектив под названием «100Monkeys».

    В 2012 году Джексон Рэтбоун стал отцом. 5 июня подруга актера Шейла Хафсади родила мальчика. Счастливые родители назвали сына Монро Джексон Рэтбоун VI.

    Джексон дальтоник.

    Рэтбоун пять лет профессионально занимался бейсболом.

    Актер имеет татуировки на обоих предплечьях в виде пера.

    Джексон боится до смерти пауков.

    Называет свою гитару по имени «Анабель». Актер полагает, что это самое подходящее женское имя музыкальному инструменту.

    До сих пор соседствует с актером и певцом Алексом Бойдом.

    В актере Джонни Деппе видит своего главного героя.

    Как и все добропорядочные техасцы болеет за команду футболистов «Dallas Cowboys».

    Великолепно играет на гитаре и губной гармошке, словом, на тех же инструментам, что и его музыкальный вдохновитель Боб Дилан.

    Наедине с гитарой

    Для роли в саге о вампирах учился играть в бейсбол левой рукой.

    В 16-летнем возрасте проколол ухо, спустя два года вставил сережку в язык. Сейчас пирсинг на теле отсутствует.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ