Джои Кинг – американская актриса, певица и модель, которая начала карьеру в раннем возрасте. Популярность пришла к ней после выхода картины «Рамона и Бизус», где она сыграла одного из ключевых персонажей, малышку Рамону Квимби.

    Актриса Джои Кинг

    Джои Линн Кинг (Joey Lynn King) родилась 30 июля 1999 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Многодетные родители Тэрри и Джейми Кинг не следовали в воспитании детей предписаниям какой-то определённой религии, так как проповедовали разные конфессии – христианство и иудаизм.

    Папа актрисы в молодости был чемпионом по армрестлингу, к которому обращался за советами даже знаменитый голливудский «качок» Сильвестр Сталлоне.

    Джои Кинг в детстве с сестрами (посередине)

    У Джои есть старшие сестры Келли (1992 г.р.) и Хантер (1993 г.р.), обе тоже стали актрисами. Младшая сестренка уверена, что они унаследовали актерский талант от бабушки, театральной актрисы Элейн Фаррар. А имя Джои получила в честь дедушки, которого звали Джозеф.

    Актерскую карьеру Кинг начала еще в детстве, хотя особой ставки на актёрское будущее никто из ее родителей тогда не делал. В 4 года она снялась в рекламе сухих завтраков и в последующие два года появилась примерно в сотне рекламных роликов.

    Джои Кинг в рекламе сухих завтраков

    Дебют в кино состоялся в 2006 году: одновременно вышли короткометражка «Грейс» и несколько эпизодов сериала «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» с участием юной актрисы, для которой знакомство с кумирами подростков Диланом и Коулом Спроусами стало чем-то вроде божественного откровения.

    Джои Кинг в сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди»

    На съемках короткометражки «Грейс» Джои чуть не утонула в ледяной воде. Несмотря на драматизм ситуации, именно благодаря этому эпизоду в своей жизни она влюбилась в кинематограф и решила стать актрисой.

    Первые появления на экране молодой актрисы носили эпизодический характер, однако позволили запомниться зрителям и поработать с именитыми коллегами. Например, в «Говорящей с призраками» партнёршей Джои была Дженнифер Лав Хьюит, в «Медиуме» – Патриция Аркетт, а в ее первом полнометражном фильме, драме «Опустевший город», ей довелось сниматься с Адамом Сэндлером (к сожалению, все сцены с ее участием вырезали при монтаже).

    Успех у других режиссеров пришел после премьеры доброй комедии «Рамона и Бизус» (2010), где юная Джои появилась в компании Селены Гомес. Они играли очень разных по характеру сестричек – старшая Бизус запуталась в первых взрослых эмоциях, а младшая Рамона в силу богатого воображения и бьющей через край энергии не может усидеть на месте. Роль Рамоны принесла Джои Кинг премию «Молодой актер».

    Джои Кинг и Селена Гомес в фильме «Рамона и Бизус»

    Уже через год маленькая Джои стала звездой сериала «Склонность», сыграв 8-летнюю Чарли, дочь целеустремленной матери-одиночки Алекс (Аманда Пит), чей муж недавно сел в тюрьму.

    За короткий срок ей довелось поработать с авторитетными режиссерами. Это Кристофер Нолан, которого Джои описала как «невероятно внимательного к деталям», после того как в «Темном рыцаре: Возрождение легенды» он заставил ее побриться налысо. К их числу можно отнести и Сэма Рэйми, который был предельно терпеливым к Джои во время съемок фильма «Оз: Великий и ужасный», и Рональда Эммериха, создателя блокбастера «Штурм Белого дома» (Кинг играла дочь персонажа Ченнинга Татума).

    Джои Кинг в фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

    Работает Кинг и над озвучкой: это мультики «Хортон» (2008) вместе с Джимом Керри, «Ледниковый период 3: Эра динозавров» (2009) с Куин Латифой и Рэем Романо.

    В 2014 году девочка появилась в сериале «Фарго». Зрители увидели ее в образе Греты Гримли, дочки офицера полиции Гаса, расследующего вереницу странных событий в маленьком городке Фарго. В этом же году ей довелось поработать сразу с двумя актерами-режиссерами – Заком Браффом и Джеймсом Франко. У первого она сыграла в семейной жизнеутверждающей комедии «Хотел бы я быть здесь», где получила роль дочери главного героя, которого в свою очередь изобразил сам Брафф. А у Франко Джои сыграла в экранизации знаменитого романа Уильяма Фолкнера «Шум и ярость» – ей досталась роль юной супруги одного из братьев Компсонов.

    Джои Кинг и Зак Брафф на съемках «Хотел бы я быть здесь»

    В 2016 году Джои Кинг снова снялась у Браффа, на этот раз в комедии «Уйти красиво», где главные роли исполнили Майкл Кейн и Алан Аркин.

    Кинг не ограничивается только работой в киноиндустрии. Первая попытка состояться на ниве музыки была предпринята ею в 2010 году. Тогда Джои с сестрой записали песню «Ramona Blue». Спустя год на свет появились сольный сингл «Anything at All», и клип на композицию «Mean» от Тейлор Свифт, где одну из ролей отдали именно Кинг.

    Джои Кинг в клипе Тейлор Свифт «Mean»

    Джои понимает важность публичности для успешной актерской карьеры, поэтому она завела профили во всех популярных социальных сетях. Некоторое время девушка пробовала продвигать собственный YouTube-канал как блогер, однако забросила его. А вот в Instagram Кинг активна – там у нее почти 3 миллиона подписчиков.

    По примеру своей бабушки актриса занимается благотворительностью с ранних лет. Например, разносит еду по домам пожилых людей, которые не могут сами выйти на улицу.

    В 2017 году Джои начала встречаться с австралийским молодым актером Джейкобом Элорди, вместе с которым снималась в романтической комедии в «Будке поцелуев». Работу на одной площадке с бойфрендом Кинг называет непередаваемым опытом.

    Джои Кинг и ее парень Джейкоб Элорди

    Джои – левша.

    В начале 2018 года актриса повсеместно продвигала картину от Netflix «Будка поцелуев», участвуя во всевозможных шоу и пресс-конференциях.

    Джои Кинг в фильме «Будка поцелуев»

    Также в этот период ее имя появилось в шести проектах, находящихся в разных стадиях производства. В этом списке есть как экспериментальные фильмы, так и крупнобюджетные проекты вроде «Зеровилля» Джеймса Франко с участием Меган Фокс, а также фильма ужасов «Слендермен», в котором Джои отведена ключевая роль.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ