Джош Гад (Josh Gad) – американский актёр театра и кино. Наибольшую известность он приобрёл после съемок в фильмах «Вернуться к вам» («Back To You») и мюзикле «Красавица и Чудовище», а также работы над озвучкой мультфильма «Холодное сердце» («Frozen»).

    Актер Джош Гад

    Джош Гад появился на свет 23 февраля 1981 года в Голливуде, штат Флорида (не путать с лос-анджелесским Голливудом). Его родители были обеспеченными людьми: мать состоялась как риелтор, а приёмный отец – как консультант по недвижимости. Также у Джоша есть два родных брата и сводная сестра.

    Джош Гад в молодости

    Отец будущего актера был евреем, беженцем из Афганистана, а в роду матери Джоша были европейские евреи-ашкеназы, поэтому оба старались прививать детям традиции их народа.

    Мальчик с детства увлекался кино. В школе он постоянно участвовал в различных театральных постановках. В одном из интервью Джош признался, что за три года до окончания колледжа позвонил матери и сказал, что передумал становиться актёром и решил выучиться на юриста. Его мама очень расстроилась – «Ведь ты мечтал о карьере в кино пятнадцать лет!». Эти слова переубедили юношу.

    Рост Джоша Гада 168 см

    В 1999 году Джош выпустился из школы при Новом Юго-Восточном университете и, выиграв национальный чемпионат по риторике и дебатам, поступил в Колледж изящных искусств имени Карнеги Меллон, который окончил в 2003 году со степенью бакалавра.

    Первая роль молодого артиста – полицейский в одной из серий культового сериала «Скорая помощь» («ER») в 2005 году.

    В 2008 году Джош Гад сыграл эпизодическую роль в фильме «Двадцать одно», а также одну из основных партий в ленте «Голый барабанщик» («Rocker»). В 2010 году актёра можно было увидеть в комедии «Любовь и другие лекарства» («Love & Other Drugs»).

    После довольно успешных ролей в кино Джоша Гада заметили бродвейские продюсеры и пригласили на главную роль (персонаж Элдер Каннингем) в мюзикл «Книга мормона» («The Book of Mormon»), за которую молодой актёр получил номинацию на престижную театральную премию «Тони».

    Джош Гад в фильме «Голый барабанщик»

    Вскоре после этого Джош появился в гостевой роли в одной из серий комедийного сериала «Новенькая» («New Girl»).

    В 2012 году артист участвовал в озвучивании очередной части мультфильма «Ледниковый период» («IceAge: Continental Drift»), подарив свой голос кроту Луису.

    В 2013 году Джош снялся в комедии «Шафер напрокат» («The Wedding Ringer»), где кроме него ключевые роли сыграли известный стенд-ап комик Кевин Харт и звезда ситкома «Теория большого взрыва» Кейли Куоко.

    Джош Гад в фильме «Шафер напрокат»

    Этот год у артиста выдался очень продуктивным: он также засветился в фильмах «Кадры» («The Internship») и «Джобс» («Jobs»). В последнем он сыграл одну из ключевых ролей – Стива Возняка, сооснователя «Apple».

    Джош Гад озвучил снеговика в мультике «Холодное сердце»

    Кроме того, артист снова озвучил героя мультфильма. На этот раз – оленя Олафа из сказки от Disney «Холодное сердце» («Frozen»).

    В 2008 году Джош Гад женился на актрисе Иде Дарвиш. У пары есть две дочери.

    В 2017 году актёр участвовал в «Марше женщин» – масштабной акции против избрания Дональда Трампа президентом США.

    Джош Гад и его жена Ида Дарвиш

    Актер уважает традиции своего народа, с почтением относится и к верованию своей жены-католички. Но, по его собственному признанию, он – человек «духовный, но не религиозный».

    Со школьной скамьи Джош дружит с актёром Сетом Гейблом, является крёстным отцом его сына от актрисы Брайс Даллас Ховард.

    В 2017 году американские зрители могли услышать Джоша Гада в фильме «Собачья жизнь» («A Dog’s Purpose»), где он озвучивал собаку Бэйли.

    Джош Гад исполнил роль Лефу в фильме «Красавица и чудовище»

    Также ему досталась роль Лефу, первый в истории Disney персонаж-гомосексуалист, в блокбастере «Красавица и чудовище» («Beauty and the Beast»), снятому по одноимённому мультфильму.

    Его персонаж, а точнее, его отношения с персонажем Гастоном (Дэн Стивенс) вызвали много споров об ориентации актера, которому на каждом приуроченном к премьере мюзикла интервью пришлось подчеркивать, что в реальности он натурал.

    После сыгранной роли Лефу все гадают – гей ли Джош Гад?

    Хотя хронометраж «гей-сцен» был невелик, фильм все равно запретили в ряде консервативных стран вроде Кувейта. В России же к запрету фильма призывал известный гееборец, депутат Виталий Милонов.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ