Отец Эдварда Нортона ( полное имя Эдвард Джеймс Нортон младший, англ. – Edward Norton), Эдвард старший, был юристом Национального фонда по защите исторических памятников архитектуры. Помимо этого он работал в администрации президента Картера. Мать Нортона Робин работала учительницей английского языка. Мать Нортона умерла в марте 1997 года от рака. В семье Нортонов было трое детей. Эдвард был самым старшим из них.

    Дедушка Эдварда, Джеймс Роуз, был знаменитым архитектором. Эдвард рос в общине в Колумбии, штат Мэриленд, которую спроектировал его дедушка. Можно сказать, что дедушка Эдварда был одним из родоначальников города.

    С ранних лет Эдвард начал интересоваться актерской профессией. Когда Эдварду было пять лет, он ходил со своей няней на репетиции музыкальной постановки сказки “Золушка”. Это вдохновило его и Эдвард начал учиться в Ориентовской Колумбийской школе театрального искусства. Когда Нортону было восемь лет он в первый раз дебютировал на сцене в школьной постановке.

    В 1985 году Эдвард Нортон окончил высшую школу Уайлд Лэйк. После чего поступил в Йельский университет, где изучает историю, астрономию и японский язык. Во время учебы Эдвард изучал японский язык и посещал популярную школу английского языка NOVA Group. Йель Нортон окончил в 1991 году, получив диплом бакалавра по истории. Во время учебы в университете, Эдвард Нортон не забыл об актерской профессии. Он не посещал известную драматическую школу при Ельском университете, однако принимал активное участие во многих постановках спектаклей при университете. Актёр Рон Ливингстон был его сокурсником и самодеятельным актёром, как Нортон.

    После университета Эдвард Нортон пару месяцев работал в Японии в городе Осака в компании своего дедушки Enterprise Foundation. Здесь он применил свои знания японского языка, который он изучал в университете. Однако долго он там не задержался и вернулся в Америку, став членом совета директоров в компании дедушки в Нью-Йорке.

    Красавец-мужчина Эдвард Нортон

    Однако в 1994 году Эдвард Нортон принял решение отказаться от данной работы и всецело посвятить себя актёрской карьере.

    О личной жизни Эдварда Нортона известно немного. Актер считает, что когда зритель знает об актере слишком много, значимость его творчества уменьшается. Романов в личной жизни у Нортона было немного. Он встречался с бывшей женой Курта Кобейна Кортни Лав и гастролировал с ней как сессионный гитарист. Затем у него были затяжные отношения с актрисой Сальмой Хайек и Дрю Берримор.

    Клип к фильму Бойцовский клуб

    Недавно Нортон сделал предложение своей давней возлюбленной – кинопродюсеру Шоне Робертсон. Свое согласие Шона дала Эдварду в Индии, где они проводили каникулы. Эдвард и Шона встречаются уже 6 лет и все давно поговаривают о свадьбе.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ