Фиона Глэскотт (Fiona Glascott)  – очаровательная кино- и театральная актриса, Нина в чеховской «Чайке», номинантка ирландской кинопремии IFTA за роль второго плана в картине «Память о золотой рыбке», участница популярных телевизионных шоу-проектов, исполнительница роли молодой Минервы МакГонагалл в сиквеле «Фантастических тварей».

    Ирландская актриса Фиона Глэскотт

    1982 год. Живописный городок Каррик-он-Сюир ирландского графства Типэрари. 22 ноября в благочинной ирландской семье появилась на свет прелестная девочка, которой дали при рождении имя Фиона. С ранних лет малышка вносила в размеренную и тихую жизнь семьи свои коррективы. Не было в округе дерева, на которое не влезла бы Фиона, все самые труднодоступные места были ею исследованы еще до поступления в школу.

    Фиона Глэскотт в молодости

    Будучи ученицей общеобразовательного учреждения, девочка твердо заявила родителям, что выбрала для себя профессию актрисы. Никто не воспринял тогда ее слова всерьез, но Фиона целеустремленно шла к своей мечте.

    Сразу же по окончании школы, девушка отправилась в Лондон, где решила искать свое актерское счастье. Дебютом на театральных подмостках Олдвича стала для Фионы роль Марджори Пичвайф в постановке «В стране жен». Здесь же ей предложили роль в пьесе «Преобразование Малера».

    Игра Глэскотт была настолько яркой, что ее пригласили сразу в две постановки, которые давал Лондонский королевский театр: «В кустах», а также «Блондинка Хичкока». Дублинский театр Фиона украсила ролями в спектаклях «Чайка», «Жизнь» и «Дух Энни Росс». Критики не жалели восхищенных эпитетов, актриса блестяще справилась с возложенными на нее задачами театральных режиссеров.

    Фиона Глэскотт на сцене театра

    Талант и неординарность Фионы не могли не заметить и телевизионные продюсеры. Их предложения для Глэскотт обернулись участием в весьма популярных шоу и телесериалах: «Инстинкт Пуаро», «Ангел Бэлликисс», «Война Фойлы», «Прогулка бакалавра» и других. Популярность девушки на центральных каналах Британии зашкаливала. Именно появление на экранах телевизоров привело к осуществлению ее детской мечты – съемкам в кино.

    Молодая актриса Фиона Глэскотт

    Драматический криминальный сериал «Чисто английское убийство» стал для Фионы первой съемочной площадкой. Здесь ей достались такие партнеры как Джефф Стюарт, Грем Коул, Труди Гудман. Затем последовали роли в сериалах «Катастрофа» с Дереком Томпсоном, «Пуаро» с Дэвидом Суше, «Детектив Джек Фрост» с Дэвидом Джейсоном.

    Фиона Глэскотт в фильме «Обитель зла»

    2000-й год принес Глэскотт главную роль в картине Клэра Бретона «Fatboy and Twintub», где она работала в паре с Адамом Кроусделлом. Но истинную популярность на родине Фиона обрела с участием в таких нашумевших проектах как «Обитель зла» с Милой Йовович и «Память о золотой рыбке» с Шоном Кэмпионом. Для актрисы открылись совершенно новые возможности и перспективы в кино.

    Фиона Глэскотт в фильме «Дуэль»

    Следом она сыграла главные роли в нашумевших картинах «Иуда» с Джонатоном Шеком, «Клон» с Джонатаном Прайсом, «Дуэль» с Эндрю Скоттом, «Замок смерти» с Эми Перфект, «Квартира 143» с Франсеском Гарридо. Многогранность актерского таланта Фионы проявила в драме «Легенда Лонгвуда», мелодраме «Бруклин», триллере «Зеркальный дом». Помимо того, не забывает Глэскотт и о комедийном жанре, принимая участие в «Шоутайме», популярном ситкоме Би Би Си.

    Фиона Глэскотт в фильме «Бруклин»

    Несмотря на целеустремленный и твердый характер, в отношении общения с мужчинами Фиона является истинной ирландкой, не афиширующей свою личную жизнь. Скромность ее проявилась даже в отношении свадьбы в 2014-м году. 32-летняя актриса вышла замуж за коллегу Тома Брука, британского наследника актерской династии. Бракосочетание состоялось после длительного знакомства и общих работ на съемочных площадках таких кинофильмов как «Пуаро», «Война Фойла», «Игровой дом».

    Фиона Глэскотт и ее муж Том Брук

    После съемок в приключенческой картине «Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда», где актриса снималась в компании Джонни Деппа, Кармен Эджого и Кевина Гатри, Фиона была приглашена на главную роль Алисии в комедийном фильме «Контролируемый».

    В сиквеле «Фантастических тварей» Фиона Глэскотт сыграла молодую Минерву Макгонагалл

    В 2019 году почитатели таланта ирландской актрисы смогут увидеть ее в драматической роли Мэри в кинокартине «Выстрел Мартини».

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ