Актрису Геру Хилмарсдоттир (Гера Хилмар) прославила её роль в сериале «Демоны Да Винчи», а закрепила успех ее героиня из постапокалиптичного фэнтези «Хроники хищных городов». Северная красота исландской актрисы, её драматические способности и амбициозность поставили Геру в один ряд с самыми яркими звёздами мирового кино.

    На фото: Гера Хилмар (Hera Hilmar)

    Гера Хилмарсдоттир родилась 27 декабря 1988 года. Её мать – в прошлом известная исландская актриса Тори Сигторсдоттир, оставившая карьеру, выйдя замуж за режиссёра Хилмара Оддссона.

    Гера Хилмар в детстве с мамой
    В исландской традиции фамилия Хилмарсдоттир – это, по сути, патроним, то есть отчество, и переводится как «дочь Хилмара». Из-за трудности произношения фамилию актрисы сокращают до более простого варианта «Хилмар».

    Ещё в детстве Гера решила пойти по стопам матери и стать актрисой, в кино она начала сниматься ещё ребёнком. В 1995 году девочка дебютировала в фильме своего отца «Каменные слёзы», три года спустя появилась в его же фильме «Бесследно».

    Гера Хилмар в юности
    «Осознанно» она начала сниматься с 2007 года, окончив Академию драматического искусства в Лондоне. Гера вернулась на родину и исполнила главную роль в мелодраматической короткометражной картине исландского режиссёра Рунара Рунарссона «Две птицы», рассказывающей о первой трагической любви.

    В 2007 году девушка снялась в социально-психологической драме «На семи ветрах». Режиссёром фильма выступила Гудню Хадльдоурсдоттир, изобразившая в картине страницы из собственной жизни. В начале 80-х годов Гудню оставила благополучную жизнь в Рейкьявике и отправилась в колонию для трудных подростков воплощать в жизнь идеи хиппи. Однако ростки любви и равенства не прижились в аду, в котором жили дети, и приняли чудовищные формы крайнего антагонизма. В жестокой драме Гера играла одну из воспитанниц интерната, и была номинирована на «Эдду», главную кинонаграду Исландии.

    Гера Хилмар в фильме «На семи ветрах»
    На протяжении следующих нескольких лет актриса исполняла небольшие роли в европейском кино (появилась она и в британской «Анне Карениной» с Кирой Найтли в главной роли) и получила зрительское признание, добившись роли в совместном американо-британском сериале «Демоны Да Винчи».

    В проекте Гера исполняла роль Ванессы Москеллы, монахини, чья свободолюбивая натура рвалась из опостылевших мрачных стен монастыря. Леонардо да Винчи, роль которого исполнил Том Райли, открыл девушке внешний мир, и она стала его верной спутницей. Возлюбленного героини Геры играл британец Эллиот Кауэн, также в сериале снимались Лора Хэддок и Джеймс Фолкнер.
    «Демоны Да Винчи» – трейлер
    Нерассказанная история великого Леонардо, который изобрёл мир будущего, в интерпретации автора проекта Дэвида Гойера заслужила высокие оценки кинокритиков и получила две «Главные Эмми». Сериал выходил в течение трёх лет и прославил актёров, которые принимали в нём участие. Он также принёс известность юной исландской актрисе.

    Гера Хилмар в фильме «Демоны Да Винчи»
    Знатоки киноискусства отмечали, что отчасти, популярности актрисы способствовала её красота и смелость, Гера не единожды появлялась в различных эпизодах обнажённой, демонстрируя безупречную фигуру.

    У Геры Хилмар безупречная фигура
    Параллельно со съёмками в сериале Гера принимала участие и в других проектах. С 2013 по 2016 года она исполнила второплановые роли в нескольких картинах. Так, в политическом детективе «Пятая власть», где играли Бенедикт Камбербэтч и Стэнли Туччи, исландской красавице досталась роль сотрудницы Wikileaks, а в британской рождественской комедии «Достать Санту» Гера сыграла полицейского.

    В европейском кинематографе Гера достигла огромного успеха, получив в 2015 году премию EFP Shooting Star Берлинского кинофестиваля, которая ежегодно вручается наиболее талантливой начинающей актрисе.

    Талантливая начинающая актриса Гера Хилмар
    В 2016 году Гера сыграла главную роль в драматическом триллере известного исландского режиссёра Бальтасара Кормакура «Клятва». В талантливо рассказанной истории странно переплелись судьбы героев. Раскрывая их характеры, режиссёр поднимает вечные темы: отношения отцов и детей, жизни и смерти, верности и предательства, а детективный сюжет ни на минуту не отпускает внимание зрителя. Гера исполнила роль Анны, дочери знаменитого хирурга, вступившего на путь насилия ради её спасения.
    «Клятва» — трейлер
    В конце 2016 года молодая актриса снялась в британском триллере «Уличные коты», в котором сотрудничала с Джоном Линчем, Сэмом Кили и Элинор Томлинсон.

    Кадр из фильма «Уличные коты»
    В 2017 году актриса получила шанс сыграть вместе с сэром Беном Кингсли. В тонком психологическом триллере «Обычный человек» Гера исполнила роль горничной военного преступника, скрывающегося под чужой личностью от правосудия. Сложное построение сюжета, основанное на внимании, акцентированном только на игре Бена Кингсли и Геры Хилмар, а также его эстетская составляющая, заслужили лестные отзывы кинокритиков, которые отметили, что даже играя в дуэте с актёром такого ранга, как Бен Кингсли, Гера была на высоте и продемонстрировала потенциал большой драматической актрисы.
    «Обычный человек» — трейлер
    В том же году Гере снова посчастливилось сыграть с Беном в одной картине. В красивой любовной истории времён Первой мировой войны «Горы и камни» девушка исполнила роль Лилли, американской медсестры. Её возлюбленного Исмаила, офицера турецкой армии, играл голландская звезда Михил Хаушман, также в картине снимался Джош Хартнетт.

    Гера неохотно даёт интервью, касающиеся её личной жизни. Известно, что она очень привязана к своей семье и когда ей удаётся выкроить немного времени, всегда старается навестить родных. Актриса говорит на нескольких языках и увлекается чтением и музыкой.

    В начале 2018 года состоялась премьера романтического фэнтези «Ашрам», в котором компанию молодой звезде составили Сэм Кили и Кэл Пенн. Декорациями для картины послужили Гималайские вершины, среди которых пряталась члены странной общины и их Гуру, обладающий мистическими способностями.
    «Хроники хищных городов» — трейлер
    В одной из самых ожидаемых картин 2018 года «Хроника хищных городов» по произведению Филипа Рива актриса исполнила роль девушки Эстер, вынужденной бороться за своё будущее, объединившись с не очень приятным ей парнем из «нижнего мира». Партнёрами актрисы стали Хьюго Уивинг и Роберт Шиэн. Картина снята в лучших традициях режиссёра Питера Джексона, одарившего мир кинотрилогией «Властелин колец».

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ