Хлоя Грейс Морец – американская актриса. Первая серьезная роль – в «Ужасе Амитивилля» – досталась ей в 6 лет. После череды запоминающихся ролей в фильмах ужасов девочка блестяще сыграла супергероиню Убивашку в комедии «Пипец», ну а сейчас Хлою называют одной из самых перспективных молодых актрис Голливуда. На ее счету множество разноплановых проектов, от комедий до психологических триллеров и независимого кино.

    Хлоя Грейс Морец

    Будущая звезда Хлоя Грейс Морец родилась 10 февраля 1997 года в Атланте. Родители девочки тесно связаны с медициной: мама, Тери Дьюк, работала медсестрой, отец, МакКой Морец, был пластическим хирургом. Возможно, и Хлоя примерила бы на себя однажды врачебный халат, однако судьба Хлои, к счастью, сложилась немного иначе.

    Хлоя Грейс Морец в детстве

    В 2002 году девочка вместе с мамой и старшим братом Тревором переехала в Нью-Йорк – дети мечтали об актерской карьере. Отец и трое других братьев (Брэндон, Колин и Итан) остались в Атланте. Тревора приняли в Школу Исполнительных Искусств. В 2003 году вся семья перебралась в Лос-Анджелес.

    Хлоя Грейс Морец с мамой и братьями

    Стоит отметить, что Хлоя добилась куда больших успехов на актерском поприще, чем ее брат. Свою первую роль молодая актриса получила в 2004-м году в сериале «Защитник». Ее героиня Вайолета появляется в двух эпизодах. Затем была небольшая роль в комедии «Семейный план» (она играла молодую версию героини Тори Спеллинг), а в 2005 появилась на больших экранах в хорроре «Ужас Амитивилля», сыграв младшую дочь главных героев (Райан Рейнольдс и Мелисса Джордж), сильнее всех тоскующую по убитому отцу.

    «Ужас Амитивилля» – первая серьезная роль Хлои Грейс Морец

    Видимо, бесстрашно ходящая по крыше девочка с ангельской внешностью впечатлила режиссеров хорроров. Ее дальнейшая фильмография богата на фильмы ужасов и мистические триллеры: «Комната 6», «Дом зомби», «Святое место», «Исчезновение», «Глаз», причем в последнем, как утверждали зрители, она переиграла саму Джессику Альбу.

    На съемках фильма «Глаз»

    Из-за загруженного графика девочка почти не ходила в школу: она занималась с репетиторами по Скайпу, а домашние задания делала в трейлере на съемочной площадке. Брат Тревор взял на себя обязанности ее инструктора по актерскому мастерству и агента – помогал ей общаться с прессой.

    На фото: Хлоя Грейс Морец и ее брат Тревор Дьюк

    Популярность малышки росла, что было весьма кстати для семьи, терпевшей одно бедствие за другим. Сначала в 2005 году отец, подправлявший внешность многим звездам Голливуда, признал себя банкротом. Оказалось, что семейство жило не по средствам – у супругов Морец накопилось более $5 млн. долгов. Кредиторы отняли у них роскошный особняк стоимостью $3,4 млн., автомобили и почти все имущество.

    В 2007 году у Тери обнаружили рак почки. В 2009 году отец ушел из семьи, оставив жену и пятерых детей. Позже актриса признавалась, что его поступок нанес ей тяжелую психологическую травму, от последствий которой она еще долго оправлялась.

    Отец актрисы (слева) ушел к тете Пэрис Хилтон

    В 2009 году зрители увидели девочку в мелодраме «500 дней лета» с Зои Дешанель, а в 2010 году ей досталась прорывная роль в комедийном боевике «Пипец». «Хлоя украла весь фильм!», – восхищались критики. И действительно, 11-летняя девочка Минди, мастерски владеющая оружием, чем заслужила кличку Убивашка, особенно эффектно смотрелась на контрасте с недотепой Дэйвом в исполнении Аарона Джонсона.

    «Пипец». Отрывок

    За эту роль Хлоя Морец получила две премии MTV Movie Awards: в номинациях «Прорыв года» и «Самая крутая звезда». В том же году она сыграла ребенка-вампира в ужастике «Впусти меня».

    Кадр из фильма «Впусти меня»

    Выросший интерес к восходящей звезде был особенно виден по количеству премьер с ее участием: за один только 2011 год она появилась в трех разноплановых проектах. Это полицейская драма «Поля» с Сэмом Уортингтоном, где Хлоя появилась в роли девочки из неблагополучной семьи; главная роль в трагикомедии «Провинциалка», где ее юная героиня с пистолетом погружается в мире насилия, а также семейная сказка «Хранитель времени» Мартина Скорсезе.

    Фотосессия в образе героини Джоди Фостер из «Таксиста» Скорсезе

    Не менее продуктивным был 2013 год: на экраны вышла комедия «Муви 43» (Хлоя появляется в новелле «Свидание в средней школе» в роли девушки, у которой неожиданно началась менструация), в долгожданном сиквеле «Пипеца» и в психологическом триллере «Телекинез», ремейке «Кэрри» по Стивену Кингу.

    «Телекинез»: Хлоя Грейс Морец в роли Кэрри

    Режиссер сама выбрала Хлою на роль Кэрри, хотя девочка недоумевала, почему, ведь она совсем на нее не похожа – у актрисы было счастливое обеспеченное детство и множество поклонников, а Кэрри – непримечательная школьница, затюканная сумасшедшей матерью и одноклассниками… Однако переживания, связанные с уходом отца из семьи и болезнью матери, помогли актрисе осмыслить свою героиню и вырасти в профессиональном плане.

    «Телекинез». Фрагменты

    В 2014 году Хлоя представила очаровательный дуэт с Кирой Найтли в мелодраме «Детка», появилась в французской драме «Зильс-Мария» с Жюльет Бинош и Кристен Стюарт. В том же году свет увидела драма «Если я останусь», где Морец играет виолончелистку в коме. Ее душа мечется между реальным миром и загробным, где после аварии оказались ее родители. Изначально на эту роль метила Дакота Фаннинг, но она отказалась от проекта из-за выпускного класса в школе.

    Хлоя Морец в фильме «Если я останусь»

    Два года спустя состоялась премьера постапокалиптического боевика «5-я волна» с Хлоей в главной роли. По сюжету, основанному на книгах Рика Янси, ее героиня Кэсси вместе с другими подростками, пережившими инопланетное вторжение, сражается с захватчиками. По замыслу создателей, фильм задумывался как очередная остросюжетная подростковая франшиза вроде «Голодных игр», однако критики разнесли «5-ю волну» в пух и прах, и о сиквеле пока не слышно.

    Кадр из фильма «Пятая волна»

    Следующая карьера девушки впечатляет: главные роли в биографической драме «Разум в огне» (2016), трагикомедия «Я люблю тебя, папочка» с Луисом Си Кеем (2017), «Ноябрьские преступники» с Энселем Элгортом (2017), «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» (2018). Кажется, хлоя взяла за правило не оставаться в одном образе: за этот период ей довелось сыграть пациентку психбольницы с амнезией и загадочным диагнозом, любовницу пожилого режиссера с трагичным прошлым, юную лесбиянку…

    Хлоя Грейс Морец в шоу Джимми Киммела

    На заре карьеры Хлоя встречалась с ее актером-сверстником Колином Фордом, в 2013 году у нее был роман с актером Камероном Фуллером.

    В 2014 году у девушки начался роман с сыном Дэвида и Виктории Бекхэм Бруклином (1999 г.р.). Они познакомились на тренировке и, хотя долго отрицали романтические отношения, не смогли скрыться от объективов папарацци, которые ловили их то на концерте {ab:2980}Эда Ширана{/ab}, то на неделе моды в Париже. Потом они разошлись (из-за флирта Бруклина с Селеной Гомес, как писали в СМИ), но в 2016 году пару снова увидели вместе.

    Хлоя Грейс Морец встречалась с сыном Дэвида Бекхэма

    После этого в их отношениях было не все гладко – сказывался загруженный график Хлои, не позволявший ей все время быть рядом с любимым. Хлоя дала им еще один шанс, однако в 2018 году, по всему видимому, они поставили точку. После этого таблоиды назвали имя нового бойфренда Хлои Грейс Морец – им стал британский актер Алекс Роу, ее партнер по фильму «Пятая волна».

    На фото: Хлоя Грейс Морец и Алекс Роу

    Популярность Хлои Грейс Морец уверенно растет с каждым годом. В 2018 году она работала над мистическим триллером «Суспирия». Ее коллегами по съемкам стали Дакота Джонсон и Миа Гот. Действие происходит в балетной академии, над которой нависли ужасные чары.

    В 2018 актриса снималась в ремейке «Суспирии»

    Также на 2018 год была запланирована премьера триллера «Вдова», в котором Хлоя появится вместе с Майкой Монро и Изабель Юппер.

    Актриса озвучит Вендсей Аддамс в мультфильме «Семейка Аддамс», премьера которого назначена на 2019 год.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ