Кейси Котт – американский актер, известный по роли Кевина Келлера в сериале «Ривердейл». На родине, в Нью-Йорке, он также пробовал себя как актер мюзиклов, однако после успеха «Ривердейла» решил сосредоточиться на кинокарьере.

    На фото: Кейси Котт (Casey Cott)

    Кейси Мортон Котт родился 8 августа 1992 года в маленьком городке Чагрин-Фолс в штате Огайо. Отец Кейси служил летчиком-истребителем в ВВС, а после выхода на пенсию работает финансовым консультантом. Мать трудится в компании по управлению недвижимостью.

    Кейси Котт в детстве (на фото справа с мамой)
    У Кейси есть старший брат Кори Котт (1990 г.р.), который также стал актером и сейчас выступает на Бродвее, и младшая сестра Карли (1993 г.р.), она работает в компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для предпринимателей, и родилась на год и 3 дня позже Кейси, так что день рождения они обычно празднуют вместе. Интересно, что инициалы всех детей в семье Котт – КMК: Карли Меган Котт, Кори Майкл Котт, Кейси Мортон Котт.

    Кейси Котт с братом и сестрой
    Знакомству Кейси с миром театра посодействовала его мать, которая пообещала дать сыну 50 долларов, если тот поучаствует в школьном мюзикле. И хотя мальчик хорошо проявил себя в школьном драмкружке, после школы он поступил в Бостонский университете. И все же детские увлечения дали о себе знать: довольно скоро Кейси решил, что хочет быть актером, и перевелся в школу драмы Карнеги-Меллона, где в свое время учился его брат. Диплом Кейси получил в 2016 году.

    В 2012 году Котт начал играть в местных театрах – в частности, его можно было увидеть в постановке «Ромео и Джульетта». Два года спустя Кейси вместе с одногруппниками выступал в театре в Питтсбурге, параллельно продолжая учебу в школе драмы. В августе 2016 года актеру посчастливилось прорваться в театральную жизнь Нью-Йорка и поработать с именитыми актерами Шулером Хенсли и Джоном Кариани.

    Кейси Котт смог прорваться в театральную жизнь Нью-Йорка
    Незадолго до работы в Нью-Йорке актера утвердили на роль Кевина Келлера в новый молодежный сериал «Ривердэйл», телевизионную адаптацию вселенной Archie Comics. По словам артиста, раньше он никогда не интересовался комиксами «Арчи», хотя его родители и бабушка с дедушкой были большими поклонниками этой серии комиксов, выходящей аж с 1941 года.
    Трейлер сериала «Ривердейл» с участием Кейси Котта
    Герой Кейси примечателен статусом первого персонажа нетрадиционной ориентации в истории вселенной «Арчи». Интересно, что изначально Котт прослушивался на главную роль Арчи Эндрюса (его в итоге сыграл Кей Джей Апа) и Джагхеда Джонса (роль досталась Коулу Спроусу). Другие ключевые роли в сериале получили Лили Рейнхарт, Камила Мендес и Мэделин Петш.

    Кейси Котт в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус»
    Параллельно съемкам в популярном сериале, в 2017 году Кейси успел сняться в одной серии детективной саги «Закон и порядок: Специальный корпус» и клипе певицы Сабрины Карпентер «Why».
    Кейси Котт в клипе Сабрины Карпентер «Why»
    А в марте следующего года Кейси можно было увидеть в пилотном эпизоде 2-го сезона детективного сериала «Инстинкт» (CBS) с Аланом Каммингом и Бояной Новакович.

    Многие полагают, что Кейси – гей, как и его герой в сериале, но это не так. Подтверждение тому – отношения с американской актрисой Стефани Стайлз (1991 г.р.), о которых в прессе заговорили в 2016 году. Сложно сказать, вмести ли актеры сегодня – в их социальных сетях в последнее время нет совместных фотографий.

    Кейси Котт и Стефани Стайлз
    Также в некоторых источниках есть информация, что до Стефани, в 2014 году, Кейси встречался с актрисой Кристин Серафини.

    В марте 2017 года Котт объявил о своей предстоящей роли в спортивной комедии «Талисман» режиссера Мэтью Перкинса. Кейси сыграет главную роль Ника Шепарда, экс-защитника, ставшего талисманом команды. Премьера фильма назначена на 2019 год.
    Кейси Котт реагирует на мемы
    Кроме того, актер появится в драме Адама Нёцски-Вульффа «All the Little Things We Kill».

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ