Кристен Риттер – американская актриса, известная массовому зрителю по роли Джессики Джонс в одноименном сериале, который является частью «сериальной» вселенной Marvel. Свою карьеру она начинала с модельного бизнеса, но позже полностью переключилась на актерство, приняв участие в нескольких десятках теле- и кинопроектов. Кроме того, играет на гитаре и поет в инди-группе Ex Vivian.

    Звезда «Джессики Джонс» и «Защитников» Кристен Риттер

    Кристен Риттер, дочь Кэти Тейлор и Гарри Риттера, появилась на свет 16 декабря 1981 года. Ее родители развелись, мама вышла замуж второй раз и вся семья поселилась на ранчо в Блумсберге, Пенсильвания. Отец жил неподалеку, в Бентоне, так что она по-прежнему поддерживала с ним общение.

    Детские фото Кристен Риттер

    В новой школе Кристен не приняли, она подвергалась насмешкам за высокий рост и худобу. «Я была длинной, нескладной, неуклюжей и очень-очень худой», – вспоминала актриса.

    В школе Кристен Риттер слыла гадким утенком

    В 15 лет жизнь юной Кристины Риттер круто изменилась. Ее завербовал сотрудник модельного агентства на конкурсе красоты, проходившем в местном торговом центре.

    В 15 лет юная Кристен Риттер стала моделью

    Совмещать учебу и активную деятельность на модельном поприще оказалось очень сложно. Девушке, подписавшей контракт с крупным агентством Elite Models и, следом, с Wilhelmina Models, приходилось постоянно метаться между Пенсильванией и Нью-Йорком.

    Кадр из сериала «Не верь с**е из квартиры 23»

    К 18-ти годам она окончательно перебралась в Большое яблоко, так как именно там для нее открывались широкие перспективы: ее приглашали на съемки в печатной рекламе и роликах для телевидения, ее фото появлялись в глянцевых журналах, ее приглашали на показы в Милан, Париж и Токио.

    Актерская карьера Кристен Риттер началась с рекламного ролика газировки Dr Pepper, который внезапно открыл ей новые перспективы. На пике модельной карьеры Риттер стала задумываться о съемках в кино и записалась на актерские курсы. Вскоре ей пришлось выбирать между тем и другим.

    Персонажи, которых играла актриса в своих первых небольших ролях («Вероника Марс», «Улыбка Моны Лизы», «Шопоголик», «Джонни Зиро» и т.п.) имели нечто общее: практически везде Кристен воплощала чудаковатых, даже странных девушек с определенными проблемами.

    Кристен Риттер на премьере фильма «Вероника Марс» (2014)

    Доставались ей и роли персонажей с наркотической зависимостью. Одна из них традиционно считается прорывом в актерской карьере Риттер. И неудивительно, ведь это культовый сериал «Во все тяжкие», где она исполнила роль наркозависимой возлюбленной Джесси Пинкмана. К съемкам девушка готовилась очень тщательно, даже посещала собрания анонимных наркоманов, чтобы вжиться в роль, ведь ей предстояло играть вместе с Аароном Полом и Брайаном Крэнстоном, главными звездами сериала, и нельзя было ударить в грязь лицом.

    «Во все тяжкие»: Кристен Риттер в роли Джейн Марголис

    Крупные роли в карьере актрисы появлялись одна за другой. Мини-сериал «Гравитация» и комедийный ужастик «Вампирши», в котором ее партнерами по съемочной площадке стали Алисия Сильверстоун, Сигурни Уивер и Дэн Стивенс, открывали перед ней все новые перспективы.

    Кристен Риттер в фильме «Шопоголик»

    Следующей знаковой ролью Кристен стало воплощение Джессики Джонс в одноименном сериале от Netflix, вошедшем в «Кинематографическую вселенную Марвел». Ее персонаж – в прошлом супергероиня, отказавшаяся от костюма после травмы. Теперь она – частный детектив, страдающий от постоянного похмелья, непрекращающейся рефлексии и влюбленности в главного злодея сериала (Дэвид Теннант).

    Кристен Риттер на съемках «Джессики Джонс»

    Готовясь к роли, ей пришлось пройти, по ее же словам, через семь кругов ада: круговые тренировки и бокс выматывали ее уже через 15 минут. Но почувствовать себя сильной на физическом уровне было необходимо.

    Об отношениях звезды с противоположным полом известно немногое. По словам Риттер, она не видит себя в браке и предпочитает свободу. Среди ее бойфрендов значатся американские актеры Иван Сергей, Райли Смит и Брайан Джерати.

    Ex Vivian – Big Planes And Sharks

    Своими хобби Кристен считает литературу и музыку. У нее есть собственный музыкальный проект Ex Vivan. Девушка сама играет на гитаре и поет. В своих композициях она рассказывает о простых вещах: жизни, любви, расставании.

    Кристен Риттер не верит в брак

    В 2016 году девушка получила премию Webby Awards как лучшая актриса года. Кроме того, она снялась в кроссоверном сериале «Защитники» от «Марвел», который вышел в августе 2017 года. Здесь звезда повторила свою роль Джессики Джонс.

    Кристен Риттер без макияжа

    В этот период она также была занята на съемках трагикомедии «Герой» и комедии «Fuddy Meers».

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ