Будущая актриса родилась в семье медсестры и владельца гастронома. Мать, Эдит Сарфати – американка итальянского происхождения, отец – Марк Сарфати имеет еврейские корни. Лиа – единственный ребенок в семье.

    Чтобы дочь получила нормальное воспитание и хорошее образование, родители сразу же после рождения ребенка переехали в штат Нью-Джерси.

    Девочка жила и училась в городке Тенефлай. Учебу в школе Лиа совмещала с занятиями в центре обучения сценическому искусству. Не пропускала ни одного школьного спектакля.

    После окончания школы была зачислена в Нью-Йоркский университет, но обучения не закончила, т.к. решила посвятить все свое время выступлениям на сцене.

    В восемь лет Лиа узнала, что идет набор актеров для мюзикла «Отверженные». Вместе с подружкой отправилась на прослушивание. Ребенок настолько понравился приемной комиссии, что Лие сразу же дали роль Козетты.
    После дебюта в «Отверженных» в 1995 году последовало участие в Бродвейской постановке Ragtime в 1998 году, а в 2004 году в мюзикле «Скрипач на крыше.

    В интернете популярны фото актрисы Лии Мишель

    В 2006 году Мишель выступает в постановке рок-мюзикла «Весеннее пробуждение». За участие в спектакле она была номинирована на премию «Драма Деск» как лучшая актриса в мюзикле. Эта премия считается одной из самых престижных в США.

    Первую свою роль Мишель сыграла в 1998 году в фильме «Бастер и Чонси: Озорные друзья». Потом был фильм «Третья смена» в 2000 году. А затем наступило затишье и начались походы по кастингам. Так продолжалось до 2009 года, который стал счастливым в жизни Мишель.

    Лиа вместе с подругой Дженни Ушковитц узнали о проекте нового сериала, посвященного школьному хору, и решили пойти на пробы. Поход оказался необычайно удачным: обе подружки получили роли. Когда была отснята пилотная серия, девушки вернулись в Нью-Йорк. Через некоторое время они получили письмо, в котором сообщалось, что их приглашают сниматься в 13 эпизодах! Так бесконечные походы по кастингам наконец-то принесли успех.

    Роль Рейчел Берри, которую исполнила Лиа Мишель в сериале «Хор», в один миг превратило Лию в знаменитость. Актрису стали приглашать на самые популярные телевизионные программы и даже пригласили спеть в Белом доме.

    Действительно ли Лиа Мишель беременна?

    Отношения с партнерами по сериалу складывались дружеские, хотя папарацци писали о бесчисленных романах актеров. У Лии Мишель это вызывало только улыбку.

    Актриса прекрасно понимала, что известность принесла и большую ответственность. Все поступки знаменитостей рассматриваются под лупой. Лиа тщательно подбирает слова во время общения с журналистами – опасается какого-нибудь скандала, следит за своей одеждой, внешностью и поступками.
    «У меня оригинальная красота!»

    Лиа со здоровой иронией относится к своей внешности: «Моя внешность не позволяет мечтать о ролях в постановках типа а-ля Дисней. Я надеялась получить хотя бы эпизодическую роль в сериале, но вышло куда лучше», – весело говорит актриса.

    В школе Мишель не страдала подростковыми комплексами. Лиа вспоминает, что каждая вторая ее одноклассница делала себе ринопластику. «Я рада, что ничего подобного с собой не сделала. У меня очень оригинальная красота», – весело говорит актриса.

    Дотошные папарацци никак не могут «накапать» компромата на Мишель. Как признается сама актриса, она никогда не употребляла наркотики, придерживается вегетарианства. Любит кошек, в доме у актрисы обитают кошка Шейла и кот Клод.

    Кори Монтейт и Лиа Мишель.

    Лиа Мишель занимается благотворительностью, призывает защищать права сексуальных меньшинств. Защищает права животных – участвовала в организованном компанией PETA мероприятии под девизом «Откажись от жестокости!»
    Звезда всегда мечтала встретить мужчину, похожего на ее отца. «Он всегда все может уладить и у него прекрасное чувство юмора, которое мне передалось по наследству», – говорит Мишель о своем отце.
    Первый роман актрисы был с актером Тео Стокманом, а с января 2012 года у нее завязались романтические отношения с Кори Монтейтом, партнером по сериалу «Хор».

    К несчастью для актрисы, совсем недавно ее бойфренд скончался, как предполагают, от передозировки наркотиков. Смерть возлюбленного довела Мишель до нервного срыва.

    С момента выхода на экраны сериала «Хор» Лиа Мишель с 2010 по 2013 год ежегодно получала Премию гильдии актеров в номинации «Лучший актерский состав». Та же гильдия актеров присуждала ей премию «Лучшая женская роль» в 2010 и 2011 годах.

    В номинации «Лучшая женская роль» Лиа получила премию Эмми в 2010 году, а в 2011 году премию «Золотой глобус».

    Актриса Лиа Мишель имеет множество наград за работу в кино

    Актриса с завидным постоянством входит в списки «Самых, самых звезд Голливуда», будь то сексуальность, влиятельность или умение одеваться.

    Несколько лет назад Мишель попробовала свои силы и в качестве сольной певицы. Версия песни Gives You Hell группы The All-American Rejects’ в ее исполнении вошла в список лучших композиций американского чарта Billboard 2000.

    Добившись впечатляющего успеха в кинематографе, Лиа хочет заняться пением как профессиональная певица. Мишель работает в студии над своим первым сольным альбомом.

    Дату выпуска и название своего дебютного альбома актриса скрывает от журналистов. Лиа считает, что в альбоме не должно быть чужих хитов. «Во время работы над «Glee» уже всё спели!», – говорит Мишель. «Я хочу, чтобы в моем первом альбоме было много оригинальной поп-музыки, которую я очень люблю», – коротко сообщила актриса.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ