Лили Джеймс (полное имя Лили Хлоя Нинетт Томсон) – популярная британская актриса, которую часто называют второй Мэгги Смит. Прославилась на родине, сыграв роль леди Роуз в сериале «Аббатство Даунтон», а всемирную известность ей принесла работа в картинах «Золушка» и «Война и мир».

    Актриса Лили Джеймс

    Лили (Lily James) родилась в интеллигентной творческой семье из графства Суррей. Ее мать Нинетт была актрисой, а отец Джеймс Томсон – музыкантом. Бабушка Лили, Хелен Хортон, тоже была актрисой, принимала участие в озвучивании фильма «Чужой».

    Не удивительно, что девочка, вознамерившись продолжить династию актеров, мечтала о сцене с ранних лет. Обучение актерскому мастерству Лили начала в школе искусств Тринга, а продолжила в Лондонской школе музыки и драмы, которую успешно окончила в 2010 году.

    Лили Джеймс в детстве

    В школе, как вспоминала Лили, у нее был отвратительный вкус в одежде. Однажды она надела на вечеринку ужасное облегающее мини-платье из розового латекса и туфли на огромном каблуке. Одноклассники осмеяли ее, и с тех пор у девушки развилась фобия оказаться одетой неподобающе случаю. Остаток школьных лет она одевалась в непримечательные толстовки и кроссовки. Она до сих пор придерживается повседневного стиля.

    Лили Джеймс сменила фамилию в память об отце

    В 2008 году ее отец скончался от рака. В память о нем девушка взяла псевдоним Лили Джеймс. Под этим именем она и с головой окунулась в мир профессионального театра, чтобы заглушить горечь утраты.

    Лили сразу покорила лондонскую публику ролями Дездемоны в «Отелло» и Нины в чеховской «Чайке», обратив на себя внимание даже самых искушенных театралов британской столицы.

    Рост Лили Джеймс – 170 см

    Тогда же она решила попробовать себя на телевидении и сыграла небольшую роль в ситкоме «Тайный дневник девушки по вызову».
    Lily James – A Dream is a Wish Your Heart Makes (Cinderella)

    Но настоящий успех молодой актрисе принесла роль леди Роуз МакКлейр в сериале «Аббатство Даунтон». Ее героиня, впервые появившаяся в третьем сезоне, полюбилась публике: легкомысленная вертихвостка, интересующаяся лишь танцами, женихами и платьями, умела бросить вызов обществу и его закостенелым традициям. В итоге Лили пришлось примириться с пышными викторианскими костюмами на следующие три года.

    Лили Джеймс в сериале «Аббатство Даунтон»

    После «Аббатства Даунтон» карьера Лили Джеймс начала стремительно набирать обороты. 2012 год стал весьма плодотворным для начинающей актрисы: она снялась сразу в четырех картинах – «Химия», «Сломленные», «Гнев титанов» и «Быстрые девушки».

    В 2014 году Лили была утверждена на роль Золушки в одноименной экранизации диснеевского мультфильма, обойдя на кастинге уже состоявшихся звезд: Алисию Викандер, Сиршу Ронан и даже несравненную Эмму Уотсон. Ее партнером по съемочной площадке стал Кеннет Брана.

    Лили Джеймс в фильме «Золушка»

    Во время подготовки к съемкам ей пришлось научиться верховой езде (до этого она даже не знала, с какой стороны подступиться к лошади) и бальным танцам. Очень сложным испытанием для молодой актрисы стали «отцовские» сцены – ее захлестывали грустные воспоминания о так рано ушедшем из жизни отце.

    Картина имела грандиозный успех и прославила британскую актрису на весь мир. В феврале 2015 года Лили посетила Москву в рамках презентации фильма в России и стала гостьей программы «Вечерний Ургант».

    Лили Джеймс и Ричард Мэдден в «Вечернем Урганте»

    Следующей знаковой работой в кинокарьере Джеймс стала роль Наташи Ростовой в многосерийной экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» от BBC, благодаря которой Лили заняла достойное место в числе самых успешных британских актрис.

    В 2016 году девушка неожиданно решилась на смелый эксперимент и снялась обнаженной для рекламной кампании нового аромата от Burberry.

    Лили Джеймс снялась обнаженной в рекламе духов

    В том же году зрители увидели ее в исторической драме «Поцелуй кайзера» вместе с Джаем Кортни и Кристофером Пламмером.

    В 2015 году, во время работы в масштабном голливудском проекте «Гордость и предубеждение и зомби», Лили встретилась на съемочной площадке с актером Мэттом Смитом, сыгравшим в картине священника Коллинза. Между ними сразу возникла симпатия, которая в дальнейшем переросла в настоящее глубокое чувство.

    Лили Джеймс и Мэтт Смит

    Влюбленные часто появляются вместе на светских мероприятиях, хотя и стараются не привлекать особого внимания журналистов.

    Лили и Мэтт не раз задумывались о свадьбе, однако учитывая занятость актрисы в последнее время, это важное мероприятие все время переносится.

    Благодаря взращенному в глубоком детстве музыкальному вкусу Лили ценит хорошую музыку. Среди ее любимых исполнителей – Ник Дрейк, Джони Митчелл и Джеймс Тейлор.

    Чувственная блондинка находится на пике популярности. Она вернулась в театр, соблазнившись ролью Джульетты в шекспировской постановке. Ромео же играл актер из «Игры престолов» Ричард Мэдден. Постановку можно было увидеть не только в театрах – она транслировалась в кинотеатрах по всему миру.

    Лили Джеймс и Ричард Мэдден – новые Джульетта и Ромео

    На 2017 год было запланировано сразу несколько громких премьер с участием актрисы. Среди них: боевик «Малыш на драйве» с Энселом Эльгортом, военная драма «Тяжелое время» с Гэри Олдманом.

    Лили Джеймс сыграла в фильме «Малыш на драйве»

    В 2018 году выйдет мелодрама «Гернси» с Лили Джеймс и Джессикой Браун-Финдли в главных ролях. В августе состоится премьера продолжения культового мюзикла «Mamma mia!». Лили Джеймс сыграет героиню Мэрил Стрип в молодости.

    Лили Джеймс на съемках «Mamma Mia 2»

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ