Люси Бойнтон (Lucy Boynton) – английская актриса, известная своими ролями в фильмах «Убийство в Восточном экспрессе» и «Балетные туфельки» и в сериале «Цыганка».

    Актриса Люси Бойнтон

    Люси Кристабель Бойнтон родилась 17 января 1994 года в Нью-Йорке, но пять лет спустя после рождения дочери семья Бойнтон перебралась в Лондон. Люси – дочь известного британского журналиста Грэма Бойнтона и писательницы Адрианы Пилоу. У девушки есть старшая сестра по имени Эмма Луиза.

    Люси Бойнтон в детстве

    Люси росла склонным к мелодраматизму ребенком. Любимым фильмом ее детства была семейная драма «Моя девочка», рассказывавшая о запутанных отношениях 11-летней «пацанки» с тяжелой судьбой Вэйды (Анна Кламски) с окружающим миром. Под впечатлением от игры Кламски, Бойнтон могла много раз перематывать сцену с похоронами, после чего поднималась в ванную комнату и часами репетировала плач перед зеркалом.

    Первой ролью Бойнтон в кино стала роль молодой версии Беатрикс Поттер из британо-американского фильма «Мисс Поттер» (2006). Беатрикс во взрослом возрасте сыграла Рене Зеллвегер. Позже Люси призналась, что первый день съемок был «лучшим днем ее жизни».

    Люси Бойнтон в фильме «Мисс Поттер»

    В 2007 году за роль юной Беатрикс Бойнтон она была номинирована на премию «Молодой актер» в категории «Лучшая роль второго плана», однако победу одержала Эмма Робертс за роль в американско-австралийской фэнтези-комедии «Аквамарин».

    В этом же году, Люси сыграла Пози Фоссил, одну из трех главных героинь в фильме производства BBC «Балетные туфельки». Девушка сыграла молодую и амбициозную балерину, которая повышает свое мастерство в престижной танцевальной академии. Танцевальные сцены за Бойнтон исполнила дублерша-балерина. Сестер героини Люси сыграли Эмма Уотсон и Ясмин Пейдж.

    Люси Бойнтон на съемках фильма «Балетные туфельки»

    После яркого дебюта и достойного продолжения карьеры Люси зауважали в кинематографической среде, и каждым годом это чувство только крепло. В первую очередь из-за того, что ей удалось избежать участия в посредственных «ромкомах» и комедийных шоу. Люси не шла на компромиссы и не цеплялась за банальные и легкие роли, что в итоге не помешало ей стать одной из самых многообещающих молодых актрис Голливуда. «Годы практики в плаче не прошли даром», – шутила Бойнтон.

    В 2010 году Бойнтон можно было увидеть в мини-сериале «Разум и чувства», а два года спустя – в биографической драме Филиппа Мартина «Мо», главная роль в которой досталась Джули Уолтерс. В 2011 году актриса появилась в 4-ой серии 5-го сезона детективного сериала «Льюис», а в 2013 году зрители смогли насладиться игрой Люси в независимом фильме Роналда Ф. Максуэлла «Щитомордники», действие которого разворачивается в годы американской гражданской войны. Также актриса снялась в клипе британского музыканта Saint Raymond «Fall at your Feet».

    Люси Бойнтон в сериале «Разум и чувства»

    В 2012 году Люси окончила школу и поступила в колледж, из-за чего была вынуждена сделать небольшой творческий перерыв. Несмотря на грандиозные перспективы в кинематографе, она решила уделить больше времени учебе. Среди ее любимых предметов в колледже были антропология и психология, без понимания которой, считает Бойнтон, тяжело быть хорошим актером.

    В 2014 и 2015 годах Бойнтон можно было увидеть в нескольких эпизодах сериалов «Борджиа», «Молодой Морс» и др. Затем актрисе довелось поработать со своей соперницей по премии «Молодой актер» Эммой Робертс на съемках хоррора «Февраль» режиссера Оза Перкинса.

    Люси Бойнтон в фильме «Не Стучи Дважды»

    2016 год стал поистине плодотворным для Люси – на большие экраны вышло сразу три достаточно крупных кинопроекта с ее участием: музыкальный фильм «Синг Стрит» (роль ирландской рок-певицы Рафины), хоррор Оза Перкинса «Я прелесть, живущая в доме» и фильм ужасов Карадога В. Джеймса «Не стучи дважды» (роль девочки-подростка Хлои).

    В январе 2017 года состоялась мировая премьера драмы «За пропастью во ржи» – экранизированной биографии американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера, получившего известность благодаря роману «Над пропастью во ржи». Помимо Бойнтон, в фильме снялись Зои Дойч, Кевин Спейси, Николас Холт.

    Люси Бойнтон в фильме «Синг Стрит»

    В мае 2017 года в Великобритании был представлен фильм Полли Стил «Отпусти меня» – драма о матерях и дочерях, об отзвуках прошлого и их влиянии на настоящее. Главные роли в фильме исполнили Люси Бойнтон, Джульет Стивенсон, Джоди Мэй и Карин Бертлинг.

    Люси тщательно скрывает свою личную жизнь – неизвестно, есть ли у девушки молодой человек или нет. В мае 2017 года в СМИ просочились сведения, что Бойнтон встречается с актером Джонни Деппом, коллегой по фильму «Убийство в Восточном экспрессе», но слухи в итоге не подтвердились.

    Ходили слухи, что Люси Бойнтон и Джонни Депп встречаются

    В сентябре 2017 года состоялась мировая премьера сериала «Цыганка» – драмы о психотерапевте из Нью-Йорка, чьи профессиональная жизнь и пагубные страсти разрушают чужие жизни и её собственную. Главную роль в сериале исполнила Наоми Уоттс, тогда как Люси предстала в образе Элисон, 19-летней пациентки героини Уоттс, наркоманки, которая недавно бросила школу и пытается скрыть этот факт от своей матери.

    Люси Бойнтон в фильме «Цыганка»

    В этом же месяце было объявлено, что Люси сыграет Мэри Остин, близкого друга и главную любовь вокалиста рок-группы «Queen» Фредди Меркьюри в биографическом фильме «Богемная рапсодия». Самого Фредии сыграет звезда сериала «Мистер Робот» Рами Малек.

    В ноябре зрители смогли оценить игру Люси в нашумевшей экранизации детектива Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» – актриса сыграла болезненную графиню Елена Андрени, супругу венгерского графа Рудольфа Андрени (Сергей Полунин) и младшую сестру Сони Армстронг (Миранда Рэйсон).

    Люси Бойнтон в фильме «Убийство в Восточном экспрессе»

    На 2018 год запланирован выход психологического триллера Гарета Эванса «Апостол», в котором Люси сыграет одну из главных ролей – девушку, похищенную религиозной сектой. Ее партнером по съемкам стал Дэн Стивенс.

    Известно, что актрису рассматривали на роль Айрис Уэст Аллен — вымышленного персонажа вселенной DC и супруги Флэша в фильме «Флэш» с Эзрой Миллером (выход запланирован на 2020 год), но роль в итоге досталась Кирси Клемонс.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ