Майем Хоя Биэлик – американская актриса наиболее известна по роли Блоссом Руссо из сериала канала NBC “Блоссом” 1990-1995 годов и по роли Эми Фара Фаулер из современного сериала «Теория большого взрыва». Часто имя этой девушки ошибочно пишется как Майям.

    Майем родилась 12 декабря 1975 в городе Сан-Диего штата Калифорния. Отец Барри Биэлик был директором школы, а мать – Биверли Уинкелман учительницей. Предки Майем эмигрировали в США в конце 30-х годов из Чехословакии, Венгрии и Польши, когда в Европе начались преследования евреев. Среди предков Майем есть известный израильский поэту Хайим Нахман Биэлик (1873-1934).

    Майем Биэлик в детстве – редкий кадр

    Майем посещала как обычную, так и религиозную школу и была воспитана в традициях реформированного иудаизма. Её имя в переводе с древнееврейского языка Хибру означает – “Вода”.
    Биэлик училась в школе Уолтера Рида в Северном Голливуде, окончив которую поступила в Калифорнийский Университет Лос-Анджелеса (UCLA). В то же время она была принята в Гарвард и Йель, но решила выбрать Калифорнийский Университет так как желала быть поближе к своим родителям и не хотела переезжать на Восточное Побережье. В университете она изучала неврологию, иврит и иудаизм. В 2000 году Майем получила степень бакалавра по неврологии, с дополнительной специализацией в иудаизме и иврите, затем продолжила обучение в аспирантуре.

    В одном из своих интервью она заявила, что не причисляет себя к ортодоксальным евреям, тем не менее, достаточно серьёзно относится к вопросу веры и изучает Тору. В 2005 году Биэлик сделала перерыв в учёбе ради съёмок в фильме.

    По окончании университета в 2007 году Майем получила степень доктора философии (аналог кандидата наук) в области неврологии. Ее диссертация была посвящена исследованию активности гипоталамуса у пациентов с синдромом Прадера-Вилли.

    Майем Биэлик начала свою актёрскую карьеру в конце 1980 года. Свою первую роль она сыграла в фильме ужасов «Тыквоголовый» 1988 года. В том же году сыграла юную Бетти Мидлер в музыкальной комедии «Пляжи». Затем она появилась в качестве гостя в сериалах «Факты жизни» и «Красавица и чудовище». Снялась в роли Лизы Вудман в трёх эпизодах сериала «Секретный агент Макгайвер». Также снялась в клипе Майкла Джексона Liberian Girl.

    Майем Биэлик на видео

    В 1990 году Биэлик начала сниматься в сериале “Molloy” телеканала Fox и в сериале “Блоссом” на NBC. Сериал Molloy имел низкие рейтинги и спустя шесть серий его сняли с эфира. Сериал “Блоссом” оказался более успешным и шёл до 1995 года.

    С 1995 по 2005 годы Биэлик по большей части работала за кадром, озвучивая мультфильмы “Настоящие приключения Джонни Квеста” и “Переменка”.

    В 2005 году Майем снялась в роли Мэгги Голдман в фильме «Каламазу?», для съёмок ей пришлось прервать обучение в университете. Затем актриса появилась в трёх сериях комедийного сериала “Умерь свой энтузиазм”, где сыграла Джоди Фанкхаузер. Также Биэлик появилась в качестве гостя в сериале “Толстая актриса”, где сыграла саму себя и снялась в популярном сериале «Спасите Грейс».

    В сериале канала ABC «Тайная жизнь американского Подростка» Биэлик сыграла второстепенную роль советника руководства школы. Телешоу канала Fox “Til Death” она появилась вместе со своими партнёрами по сериалу Блоссом – Майклом Стояновым и Дженной фон Ой.

    В третьем сезоне сериала «Теория Большого Взрыва» Биэлик присоединилась к актерскому составу в роли Эми Фарра Фаулер. Вначале она играла подругу Шелдона Купера (Джим Парсонс), а позже стала частью основного актерского состава.

    Майем Биэлик с мужем Майклом Стоуном и детьми

    Её героиня – нейробиолог по профессии как и Майем в реальной жизни. Участие в сериале «Теория Большого Взрыва» принесло Биэлик номинацию на премию “Эмми” в 2012 и 2013 годах как “Лучшей актрисе второго плана в комедийном сериале”.
    До того как актриса присоединилась к сериалу в эпизоде “The Bat Jar Conjecture” персонаж по имени Радж предлагает взять в их команду по физике реальную Биэлик, произнеся: “Вы знаете, кто, по-видимому, очень умный, это девушка, которая играла Блоссом в сериале. У неё степень по нейробиологии или типа того”.

    В 2012 году Биэлик снялась в фильме «Чикаго 8» в роли активистки 1960-х Нэнси Куршан.
    6 марта 2012 года Биэлик издала свою книгу посвященную воспитанию детей (Beyond the Sling: A Real-Life Guide to Raising Confident, Loving Children the Attachment Parenting Way).

    31 августа 2003 года Майем вышла замуж за Майкла Стоуна. Свадьба проходила в Викторианском стиле и включала еврейские церемонии и традиции. Майкл Стоун родился в семье Мормонов, а позже принял иудаизм.

    У Майем и Майкла родились двое сыновей. Майлз Рузвельт Биэлик-Стоун 10 октября 2005 года и Фредерик Хешель Биэлик-Стоун 15 августа 2008. В ноябре 2012 года Биэлик и Стоун объявили о своём разводе, сославшись на непримиримые разногласия. Развод состоялся в мае 2013 года.

    В августе 2012 года Биэлик попала в автоаварию в Лос-Анджелесе, в результате чего серьёзно повредила правую руку и чудом сохранила пальцы.

    Актриса Майем Биэлик с детьми

    Майем придерживается веганского принципа питания. Она увлекается музыкой, играет на бас-гитаре, пианино и трубе.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ