Майка Монро – молодая американская актриса, стремительно ворвавшаяся в мировое кино после премьеры хоррора «Оно» (It Follows) в 2014 году. Помимо актерской карьеры она также профессионально занимается кайтсерфингом.

    Актриса Майка Монро

    Майка Монро (имя при рождении – Диллон Монро Баккли) появилась на свет в Санта-Барбаре 29 мая 1993 года. Ее мама – сурдопереводчик, а отец – строитель.

    Побережье Калифорнии – прекрасное место для активного отдыха и занятий спортом. Вместо более привычного для здешних мест серфинга, будущая актриса выбрала другое направление – кайтсерфинг. Это тоже способ покорения волн, но более сложный: спортсмен, находясь на доске, двигается с помощью воздушного змея.

    Майка Монро занимается кайтсерфингом

    Школу Майка заканчивала уже в онлайн-режиме, так как уехала в Доминикану, где ей предоставили лучшие условия для тренировок. Там же она начала участвовать в больших турнирах и несколько раз даже поднималась на пьедестал.

    Но останавливаться на спортивной карьере Майка не захотела. После некоторых раздумий, отринув интересы к медицине, дизайну и работе с животными, девушка остановила свой выбор на кинематографе.

    Полноценным дебютом Монро можно считать драму «День труда» (2013), где главные роли исполнили Кейт Уинслет и Джош Бролин. В фильме рассказывается о сложных взаимоотношений матери-одиночки с беглым преступником, и обстоятельствах, мешающих их счастью. Майка сыграла жену персонажа Бролина в молодости. Ранее начинающая актриса уже появлялась на экране, но лишь в крохотных ролях. Один из таких проектов в ее фильмографии – картина «Любой ценой», где Монро сыграла девушку гонщика Дина в исполнении Зака Эфрона.

    Майка Монро в фильме «День труда»

    Майка Монро выбирает проекты не столько по их перспективе в кассовом плане, сколько по привлекательности сценария и того образа, который ей предстоит перенести на экран. Так в фильмографии Майки запросто соседствуют скромный драматический триллер «Гость» (2013) и куда более успешный «Оно» (2014), участвовавший в Каннском фестивале и названный одним из лучших фильмов ужасов того года. Саму Монро при этом признали новой «королевой крика»

    Майка Монро в хорроре «Оно»

    Подростковая антиутопия «5-я волна» (2016) и продолжение популярной фантастики «День независимости: Возрождение» (2016) – примеры того, что Монро способна вписаться в любой жанр. Участие в большом проекте «Уотергейт. Крушение Белого дома» (2017) со звездами первой величины Лиамом Нисоном и Дайан Лэйн лишний раз подчеркнуло мастерство молодой актрисы и умение справляться с возросшим на нее давлением.

    В 2017 году в США также состоялась премьера молодежной мелодрамы «Жаркие летние ночи», где партнером Монро на съемочной площадке стал Тимоти Шаламе. Актеры сыграли современных Ромео и Джульетту, любовь которых ставит под угрозу окружающий криминальный мир. Премьера фильма в России намечена на июль 2018 года.

    Майка Монро и Тимоти Шаламе в фильме «Жаркие летние ночи»

    На съемках «5-й волны» актриса подружилась с Хлоей Грейс Морец, при совпадении расписаний они часто выбираются куда-то вместе.

    Майка Монро дружит с Хлоей Грейс Морец

    А вот насчет своей личной жизни Майка не откровенничает с прессой и поклонниками. Периодически возникают слухи о романах актрисы с коллегами по касту, но подтверждений они не находят.

    Исключением стали отношения с Джо Кири (звезда сериала «Очень странные дела»), хотя подробности их романа не выносятся на публику. Пара появляется вместе на всех официальных мероприятиях и часто попадает в объективы камер папарации.

    Майка Монро встречается с актером Джо Кири

    Актриса получает все больше предложений о съемках и всегда серьезно подходит к их выбору. Один из намечающихся проектов – фильм «Сладкий мальчик». Это байопик о ранних годах Шайи ЛаБафа. При этом актер сам сыграет в картине и исполнит роль своего отца. Пока точная дата выхода в прокат неизвестна, но съемки уже идут, и интернет пестрит фотографиями с площадки.

    Майка Монро снимется с Шайей ЛаБафом

    В 2018 году на экранах появится драма «Дробовик», где коллегами Майки стали Джина Гершон, Джереми Аллен Уайт и Мариса Томей. Промо-кампания фильма выглядит внушительной: каст регулярно появляется на главных шоу страны и раздает интервью.

    Занятия кайтсерфингом Монро тоже не забрасывает, хотя плотный график мешает проводить регулярные тренировки.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ