В рейтингах самых желанных женщин испанские актрисы всегда занимали первые места и Мария Вальверде (María Valverde), известная по ролям в картинах «Слабость большевика» и «Три метра над уровнем неба», не исключение.  

    Испанская актриса Мария Вальверде

    Мария Вальверде Родригес – единственный ребёнок в семье. Она родилась 24 марта 1987 года в Мадриде. Дедушка Марии был директором театра, а отец – художником. Мама актрисы, хотя и училась в художественной студии, работала в социальном госпитале. В гостеприимном доме всегда было много друзей семьи, и свое детство Мария провела в окружении творческих людей, что естественным образом повлияло на выбор её жизненного пути. 

    Мария Вальверде в детстве

    Стать актрисой кино девочка решила ещё в раннем детстве, учёбу в школе ей удалось совмещать с занятиями в театральной студии, а параллельно с этим девочка брала и частные уроки, пытаясь впитать в себя все тонкости профессии.

    В 15 лет Мария сыграла в теленовеллах «Когда на нас никто не смотрит» и «Тишина?», после чего была утверждена на роль Марии в картине «Слабость большевика». Партнёром юной актрисы был знаменитый Луис Тосар. В тонкой психологической драме Мануэля Мартина Куенки отношения школьницы и взрослого мужчины были показаны не как порочная страсть, но как духовная близость. За роль Марии юная актриса была удостоена премии Гойя.  

    Мария Вальверде в фильме «Слабость большевика»

    В 2005 году Мария сыграла в картине «Мелисса: Интимный дневник». Её героиня – совсем юная девушка, в подробностях описывающая процесс взросления и чувства, которые она при этом испытывала. Для Марии эта роль была достаточно смелым шагом, но, по мнению многих критиков, именно её игра не превратила тонкую психологическую драму в банальную эротику. В роли экстравагантной дамы Эльвиры, бабушки Мелиссы, снялась Джеральдина Чаплин, дочь Чарли Чаплина.

    Мария Вальверде в фильме «Мелисса: Интимный дневник»

    Роль Лукреции Борджиа в роскошной теледраме Антонио Эрнандеса не принесла молодой актрисе наград, но была отмечена критиками и зрителями, которые были поражены её мастерством перевоплощения. 

    В 2007 году Мария вызвала зависть у женской части поклонников европейского кино, ведь в драме «Царь горы» её партнёром был сам Леонардо Сбаралья, один из самых красивых и талантливых аргентинских актёров.  

    Испанское кино всегда было эталоном высокого искусства, заставляющего думать и сопереживать героям, и, порой, улыбаться сквозь слёзы. Именно такими стали картины «Человек из песка», в которой Мария сыграла в дуэте с Уго Сильвой, и драма «Жена анархиста», в которой актриса исполнила роль верной спутницы антифашиста, попавшего в концентрационный лагерь. Роль Хусто Кальдерона сыграл Хуан Диего Ботто.  

    Мария Вальверде в фильме «Жена Анархиста»

    В 2009 году актриса присоединилась к актёрскому составу английской картины «Трещины», повествующей о сложных взаимоотношениях девушек и их воспитательницы в закрытой школе, в которой снималась с Евой Грин.   

    Мария Вальверде в фильме «Трещины»

    Роль Баби в двух частях трагической истории любви «Три метра над уровнем неба», ставшей классикой испанского кино, принесла и Марии, и её партнёру Марио Касасу всемирную известность, следствием которой явилось приглашение в Голливуд.

    Мария Вальверде и Марио Касас в фильме «Три метра над уровнем неба»

    В 2014 году Мария сыграла роль возлюбленной Моисея в приключенческой драме «Исход: Цари и боги». В картине знаменитого Ридли Скотта актриса снималась в компании Кристиана Бэйла, Джоэля Эдгертона и Сигурни Уивер.

    Мария Вальверде в фильме «Исход: Цари и боги»

    Одной из самых ярких ролей Марии считается роль грузинской княжны Нино, полюбившей азербайджанца-мусульманина Али, образ которого воплотил Адам Бакри. После премьеры актриса призналась, что в её жизни не было такой любви, и что она всем сердцем полюбила Азербайджан. Остальные роли в фильме исполняли Мэнди Патинкин, знаменитый «Султан» Халит Эргенч и красавица Конни Нилсен. 

    Мария Вальверде в фильме «Али и Нино»

    В хоррор-драме «Голем» актриса играла с британской суперзвездой Биллом Найи, а в тяжёлой военной драме «Герника» составила компанию Джеймсу д`Арсии и Берну Горману, а также своему соотечественнику Уго Сильве. 

    Мария Вальверде в фильме «Голем»

    В 2017 году актриса продолжила покорение вершин европейского кинематографа и появилась во французской комедии «Возвращение в Бургундию», в которой наследники пытаются вернуть возродить семейное дело по выращиванию винограда и производству вин. 

    Сюжет культовой молодёжной драмы «Три метра над уровнем неба» мистическим образом был воссоздан реальным романом Марии и Марио Касаса, игравшего в дилогии роль её возлюбленного.

    Мария Вальверде и Марио Касас

    Красиво начавшиеся отношения продолжались 4 года, но осенью 2014 пара объявила о расставании. Известно, что Мария болезненно пережила конец отношений, в то время как Марио уже начал встречаться с Бертой Васкес, своей партнёршей по «Пальмам в снегу». 

    Весной 2017 года актриса вышла замуж за известного дирижёра и скрипача Густаво Адольфо Дудамеля, который занимает пост директора симфонического оркестра. Известно, что пара живёт в Лос-Анджелесе и мечтает о детях. 

    Мария Вальверде и ее муж Густаво Дудамель

    Мария страдает редкой формой аллергии, её организм не переносит продукты, содержащие глютен, поэтому она строго следит за своим питанием и не имеет вредных привычек. 

    В конце 2017 года актриса сыграла во французской драме «Бездна», в которой исполнила роль жены фотографа, оставившего семью ради опасной работы. Партнёром Марии в фильме был Жилль Лелуш , а режиссёром Мелани Лоран, знакомая российскому зрителю по роли хозяйки кинотеатра в «Бесславных ублюдках». 

    Режиссёром картины «Галвестон», вышедшей в 2018 году, была также Мелани Лоран. В этой остросюжетной криминальной драме Вальверде снималась в компании Эль Фаннинг и Бена Фостера.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ