Наоми Грэйс Скотт (Naomi Grace Scott) – исполнительница, сценарист, актриса, композитор и исполнительный продюсер из Британии. Англичанка почувствовала настоящую славу после выхода в свет сериала «Жизнь кусается», где ей удалось проникновенно сыграть жизнерадостную девушку, а также кинофильма «Лимонадный рот».

    Британская актриса Наоми Скотт

    Наоми Скотт появилась на свет 6 мая 1993 года в «современном Вавилоне» – Лондоне. Ее родители не имеют отношения к творчеству. Отец Крис Скотт  долгое время трудился в городке Вудфорд, где занимал пост пастора в местной церкви. Мама актрисы Уша Скотт имеет индийские корни. У актрисы есть старший брат Джоуша. Девушка очень близка с семьей

    Наоми Скотт в детстве

    Еще совсем маленькой Наоми увлеклась музыкой. Первые шаги в музыкальном  творчестве она сделала в церкви, где работал ее отец. Она была занята во многих постановках, часто выступала на школьных мероприятиях.

    Однажды талант молодой исполнительницы был замечен популярной певицей из Британии – Келли Брайн, выступающей совместно с коллективом «Eternal». Звезда сразу же захотела заключить контакт с юным дарованием. После его подписания Наоми стала совместно работать с композиторами и продюсерами британского лейбла Xenomania. 

    Рост Наоми Скотт – 167 см

    Воспитанная в духе христианской добродетели, Наоми с детства принимала участие в миссионерской работе. Она несколько раз ездила в Словакию, чтобы преподавать английский язык в школах и пропагандировать религиозные ценности.

    В 2006 году произошло важнейшее событие в жизни Наоми Скотт: ей дали маленькую роль в детективном сериале «Льюис». Спустя некоторое время она приняла участие в диснеевском телесериале «Жизнь кусается», благодаря которому ее стали узнавать на улицах.

    Наоми Скотт на съемках сериала «Жизнь кусается»

    В 2010 году Disney закончил работу над кинокартиной «Лимонадный рот», где Скотт сыграла одного из значимых персонажей. Фильм рассказывает о тинейджерах, которые познакомились в классе для оставленных после уроков детей и создали свой музыкальный коллектив. Именно в этой кинокартине Наоми смогла полностью раскрыть свой вокальный талант.

    Наоми Скотт поет песню в фильме «Лимонадный рот»

    В этом же году на молодую актрису обратил внимание кинорежиссер Стивен Спилберг. Он предложил девушке одну из ключевых ролей в фантастическом телесериале «Терра Нова». Картина рассказывает о людях, которые решили вернуться во времена динозавров, чтобы избежать экологической катастрофы в будущем. Партнерами Наоми, которая сыграла дочь главных героев, стали Шелли Конн и Джейсон О’Мара. В сентябре 2011 года стартовал показ сериала на телеканале Fox.

    Наоми Скотт в сериале «Терра Нова»

    В 2013 году Наоми сыграла в кинофильме «33» с Антонио Бандерасом, основой для которого стало происшествие, произошедшее в шахте Чили, когда несколько шахтеров оказались запертыми под землей на 2 месяца.

    В следующий раз зрители увидели Наоми в кино лишь в марте 2017 года, когда в прокат вышел фильм «Могучие Рейнджеры», где киноартистка заполучила роль Розового рейнджера.

    Наоми Скотт в фильме «Могучие Рейнджеры»

    В декабре 2017 года кинозвезда приняла участие в ежегодно проводимой церемонии British FashionAwards, которая проходила в Лондоне. Так же в этом году вышло 2 видеоклипа под названиями «Vows» и «Lover’s Lies».

    Клип Наоми Скотт на песню «Vows»

    Летом 2014 года Наоми Скотт заключила брак с футболистом из Британии – Джорданом Спенсом. Муж актрисы входит в состав ФК Ипсвич Таун. До свадьбы влюбленные встречались около четырех лет. Парочка проживает в Лондоне. 

    Наоми Скотт и Джордан Спенс

    Наоми Скотт – заядлая инстаграмщица. Она часто публикует фотографии со съемочной площадки, кадры с отдыха, видеозаписи со своим вокалом. Как заметили фолловеры, она никогда не демонстрирует себя в купальном костюме, раздетой или в нижнем белье. Ее страничка содержит сдержанные фотографии, что говорит о ее христианском веровании.

    Еще в 2016 году в прессе появились новости о новом проекте Диснея: началась работа над экранизацией популярного мультипликационного фильма «Алладин», режиссером которой выступил Гай Ричи. Летом 2017 года стало известно имена актеров-счастливчиков. Наоми Скотт досталась роль принцессы Багдада – Жасмин. Алладина сыграл ранее малоизвестный Мен Массуд, тогда как роль Джина досталась Уиллу Смиту. Премьера фильма была запланирована на май 2019 года. 

    Наоми Скотт на съемках фильма «Алладин»

    Когда стало известно о выборе актрисы на роли Жасмин, на Наоми обрушился шквал критики. Многие зрители ожидали увидеть в главной роли арабскую девушку, но никак не индианку.

    В июле 2018 года стало известно, что Наоми Скотт получила роль одного из «Ангелов Чарли» в перезагрузке популярной эпопеи. В ремейке популярного киношоу 70-х годов об агентстве детективов энигматичного Чарльза Таунсенда девушка объединилась с Кристен Стюарт и Люпите Нионго

    Наоми Скотт на съемках фильма «Ангелы Чарли»

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ