Оливия Пуле – это яркая английская актриса, имя которой, к сожалению, не так слишком известно в восточноевропейских странах. Как правило, интерес к ее экранному творчеству появляется лишь только в контексте ее романа с другим известным британцем – английским актером Бенедиктом Камбербэтчем. Но стоит ли говорить, что помимо ее личной жизни в биографии актрисы больше нет ничего интересного? Конечно, нет. Ведь в фильмографии нашей сегодняшней героини есть немало ярких экранных ролей.

    Оливия Пуле появилась на свет 9 июля 1978 года в юго-восточной части Лондона. Она росла обычным ребенком. А потому, как и другие девочки ее возраста, очень любила кинематограф.

    Оливия Пуле сыграла Аманду в сериале о Шерлоке Холмсе

    Еще в детстве она проводила много времени в темных залах лондонских кинотеатров. И в один прекрасный момент эта тяга к искусству превратилась в нечто несоизмеримо большее, чем просто элементарное увлечение.
    Юная британка решила стать актрисой. Сначала она постигала азы мастерства в школьном кружке драмы (в Putney High School), а затем отправилась в Манчестер, где вскоре поступила в тамошний муниципальный университет на отделение драматического искусства.

    Выступать на сцене актриса начала еще в студенческие годы. Вместе с другими учениками ВУЗа она подрабатывала, давая по вечерам в университетском театре те или иные классические спектакли. Кроме того, несколько раз Оливия Пуле снималась в рекламе. Однако эти ролики не стали очень известны.

    После окончания ВУЗа молодая британская актриса получила свою первую экранную роль. Таковой стала роль девушки по имени Аманда в одном из эпизодов известного сериала «Чисто английское убийство». Случилось это в 2001-м году. Следом за этим последовали новые роли. В итоге тот год оказался для актрисы довольно удачным. За двенадцать месяцев она успела отметиться в четырех различных телепроектах, а также сыграть вместе с Джозефом Файнсом в эротической ленте «Убей меня нежно».

    Olivia Poulet in Product by Mark Ravenhill

    Несмотря на тот факт, что карьера актрисы в мире кино уже с первых лет складывалась довольно успешно, в 2002-м году Оливия Пуле неожиданно для всех разорвала трудовые отношениях со своим агентом и отказалась работать на телевидении. Подыскав себе работу в лондонском The Park Theatre, она полностью сконцентрировалась на своей театральной карьере, а потому в течение четырех лет в ее фильмографии практически не появлялось свежих работ. В этот период актриса выступала исключительно в театре. В итоге в скором времени она сумела стать одной из центральных актрис на сцене The Park Theatrе.

    Вернуться в мир телевидения, Оливия Пуле решила только в 2005-м году. В этот период наша сегодняшняя героиня снялась в одном из эпизодов проекта «Клуб Ракалий», а уже несколько месяцев спустя получила постоянную роль в телесериале «Гуща событий», где сыграла вместе с Питером Капальди.

    Mourning Rules by Olivia Poulet and Montserrat Lombard

    В итоге данный телепроект, рассказывающий о событиях, разворачивающихся в кулуарах британского правительства, стал первой звездной ролью в карьере Оливии Пуле. Актриса стала известна и популярна среди английских телезрителей, а потому впоследствии формат ее ролей стал постепенно расти.

    В середине 2000-х годов наша сегодняшняя героиня снялась в нескольких новых сериалах, а также сыграла заметные роли в мелодраме «Герои и злодеи» и комедии «В петле». Кроме того, в 2005-м году Оливия Пуле также появилась в кассовой британской драме «Что бы ни значила любовь», где сыграла роль Камиллы Паркер-Боулз – второй супруги Принца Чарльза. Данная актерская работа до сих пор считается одной из самых успешных в долгой фильмографии знаменитости.

    В последние годы карьера актрисы протекала без резких взлетов или падений. В период с 2006-го по 2012-й в списке экранных работ нашей сегодняшней героини появились такие картины как «Маргарет Тэтчер», «Помада» (номинация на приз Берлиналя), а также сериалы «Без тебя» и «Дапперс».

    В каждом из перечисленных проектов Оливия Пуле сыграла центральные роли. Картины получились довольно успешными, однако настоящими хитами их назвать все же сложно. Совсем другое дело сериал «Шерлок» и драматическая лента «Моя цинковая кровать». Однако в этих проектах английская актриса получила совсем небольшие роли.

    Оливия Пуле и Бенедикт Камбербэтч

    Параллельно с работой в мире телевидения и кинематографа наша сегодняшняя героиня также успела поработать в качестве артистки дубляжа, подарив свой голос одному из персонажей известной компьютерной игры «Dragon Age II». Помимо этого в 2012-м году Оливия Пуле проявила себя также и в качестве сценаристки, представив зрителям небольшую короткометражку «Утренние правила» «Mourning Rules». В данной картине девушка сыграла также и одну из главных ролей.

    Одной из последних работ актрисы была англо-кубинская картина «День цветов». В данной комедийной мелодраме Оливии Пуле досталась довольно небольшая роль. Однако известно, что уже очень скоро наша сегодняшняя героиня появится в образе одного из центральных персонажей в картине «Чандид», которая должна выйти на экраны в 2014-м году.

    В период с 1999-го по 2011-й год актриса встречалась с известным британским актером Бенедиктом Камбербэтчем. Их роман был очень красивым и продолжительным, однако до свадьбы дело так и не дошло. Не разглашается также и причина разрыва отношений двух знаменитостей. Однако в одном из своих интервью Бенедикт признался, что до сих пор испытывает к Оливии очень нежные чувства. Как сообщается, актеры до сих пор дружны.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ