Сара Мари Джеффри (Sarah Marie Jeffery) – актриса, певица, танцовщица с латиноамериканскими корнями и кукольной внешностью. Среди ее первых ролей был многосерийный детектив «Бестия», эпизод в «Секретных материалах» и мистический детектив «Сосны». В 2018 году ее утвердили на одну из ключевых ролей в перезапуске сериала «Зачарованные».

    Канадская актриса Сара Джеффри

    Родилась Сара 3 апреля 1996 года в городе Ванкувер, Канада. Когда девочке едва исполнилось 3 года, родители отдали ее на танцы. Благодаря хореографическим навыкам в дальнейшем Сара часто обходила коллег по цеху на кастингах – во многом именно талант к танцам позволил ей получить первые роли в мюзиклах и театральных постановках родного Ванкувера.

    Сара Джеффри с родителями

    К 15 годам Саре стало мало танцев – ее начал привлекать мир кино. Она стала развивать актерские и вокальные задатки, однако танцы остались частью ее жизни – она выступала в танцевальном коллективе «BODY».

    Сара Джеффри в детстве

    В 17 лет Сара дебютировала в кино. Работой стала роль в пилотной серии проекта Cartoon Network «Пришельцы в доме». Через несколько месяцев она окончила школу и поступила в школу искусств города Форт Лэнгли, Канада, продолжая посещать прослушивания на ТВ.

    В 2013 году ей поступило предложение от создателей сериала «Бестия», транслировавшегося на канале DirecTV. Сара получила постоянную роль дочери главной героини, Грейс Трэвис – полицейской под прикрытием, мстящей мафии за смерть сына, в исполнении Тэнди Ньютон.

    Сара Джеффри в сериале «Бестия»

    Съемки в «Бестии» занимали немало времени, но девушке удалось пройти кастинг в сериал Найта М. Шьямалана «Сосны» (другое название «Уэйворд Пайнс»). В образе Эми она поработала на одной площадке с Мэттом Диллоном.

    Сара Джеффри в сериале «Сосны»

    Оба сериала были довольно мрачными, чего не скажешь о следующем проекте с участием Сары – диснеевского фильма «Наследники» (2015), получившего продолжение в виде сериалов «Наследники. Школа секретов» и «Наследники. Злодейский мир» (это мультфильм, Сара принимала в нем участие как актриса озвучки). Юные зрители познакомились с Сарой в образе принцессы Одри, дочери Спящей красавицы и девушки принца Бена (Митчелл Хоуп).

    Сара Джеффри на съемках фильма «Наследники»

    В том же году девушка впервые снялась в авторском независимом кино «Пересекая черту» (Across the Line). Режиссером стал клипмейкер и документалист Директор Икс, ранее работавший с известными исполнителями: Рианной, Джастином Бибером, Игги Азалией. Это был его первый опыт в «полном метре», и, по мнению критиков, фильм удался.

    Кадр из фильма «Пересекая черту»

    В центре сюжета – чернокожий парнишка из Шотландии, который идет к своей мечте – стать игроком НХЛ – несмотря на окружающий его расизм и сильных конкурентов. Сара играет в картине школьницу, которая не может отнести себя ни к «черным», ни к «белым», так что и ее героине приходится справляться с расовыми предрассудками.

    Героиня Сары – неприкаянная бунтарка

    В 2016 году актриса получила роль в сериале «Оттенки синего», звездами которого стали Дженнифер Лопес (Сара играла ее дочь) и Рэй Лиотта. Во время съемок Джеффри пришлось жить на два города – она постоянно курсировала между Ванкувером и Лос-Анджелесом

    Сара Джеффри на съемках сериала «оттенки синего»

    В 2016 году она сыграла в полнометражном музыкальном фильме «Под личиной». Ее героиня Эмили стала причиной, по которой сверхпопулярный поп-певец (Мэттью Эспиноза) решил сбежать от славы и зажить жизнью обычного подростка.

    Сара Джеффри без макияжа

    В январе 2018 года Сару можно было видеть в одной из серий популярного сериала «Секретные материалы» с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон. В эпизоде «Гули» она сыграла Брианну Стэплтон – одну из двух девушек Уильяма, сына Малдера и Скалли.

    О личной жизни Сары известно лишь немногое. Она предпочитает делиться со своими поклонниками исключительно информацией о своей профессиональной деятельности. В частности, она ведет инстаграм, куда выкладывает фотографии со съемочных площадок.

    Рост Сары Джеффри – 160 см

    Несмотря на то, что съемки часто проходят в Голливуде, Сара предпочитает жить в родном Ванкувере, где ее ждут родные.

    Сара – вегетарианка и призывает всех поклонников следовать ее примеру.

    В 2018 году стало известно, что Сара Джеффри станет одной из трех сестер в перезапуске сериала о трех ведьмах «Зачарованные». Ее героиня – Мэгги Вера, младшая из ведьминской троицы. Ее сверхспособность – умение читать мысли. Остальных сестер играю Мелони Диас и Мадлен Манток.

    Сара Джеффри на съемках сериала «Зачарованные»

    Актриса восприняла неминуемую критику перезапуска проекта очень близко к сердцу.

    Карьера актрисы находится в самом разгаре: несмотря на плотный график, она успевает совмещать работу, общение с поклонниками и семью. Так, в 2018 актриса также работала над спин-оффом про Скуби-Ду: из команды детективов останутся только Дафна (ее играет Сара) и Велма. Напарницей Сары станет Сара Гилман.

    Сара Джеффри и Сара Гилман сыграют Вельму и Дафну

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ