Стэйси Мартин – молодая французская киноактриса и фотомодель французско-английского происхождения. Впервые она появилась на экране в 2013 году в скандальном фильме Ларса фон Трира «Нимфоманка».

    Французская актриса Стэйси Мартин

    Стэйси Мартин (Stacy Martin) родилась 1 января 1991 года и провела свое раннее детство в Париже. Отец, по профессии парикмахер, Рене Мартин.  Мать, уроженка Англии  – домохозяйка, Аннет Мартин. Стэйси  – единственный ребенок в семье. Когда ей было семь лет, семья переехала в Токио, где ее отец открыл свой салон.

    Рост Стэйси Мартин 170 см

    Вот что вспоминала об этом времени сама Стэйси:  «Япония  – красивая, но сложная страна, и, как представители западного мира, вы никогда в нее не впишетесь. Японцы, которых я встречала, были одержимы западными людьми. Я была для них магнитом  – меня постоянно хотели обнять и приласкать. Так что через некоторое время я начала думать: «Я же не плюшевый мишка!». В Японии Стэйси Мартин жила до 13 лет, затем с семьей она вернулась во Францию.

    Проживая в Париже, Стэйси Мартин начала карьеру в одном из парижских модельных агентств, Premier Model Management. Основной работой для неё были съёмки для каталогов одежды. Когда школа осталась позади, Стэйси вместе с родителями отправилась в Лондон. Она просто влюбилась в столицу Англии.

    Для того чтобы стать финансово независимой, она снова занялась модельным бизнесом. Стэйси говорит, что её финансовая свобода была редкостью для 19-летней девушки: не нужно было работать в баре или кафе. Она использовала заработанные деньги для оплаты частных актерских занятий, а также изучала технику Мейснера в актерском колледже.

    Стэйси Мартин сначала стала моделью

    Ее первым лондонским жильем стало студенческое общежитие в тауэрском квартале на кольцевой дороге. Позже она жила с друзьями в Камдене, но жалела об этом: «Я всегда переступала через пьяных людей в понедельник утром».

    Три года спустя, после занятий в актерском колледже и по окончании Лондонского колледжа коммуникации со степенью в области культуры и медиа, Стэйси успешно прошла кастинг для фильма фон Триера  «Нимфоманка». Это была ее первая роль в большом кино, оказавшаяся очень непростой.

    Стэйси Мартин в фильме «Нимфоманка»

    «Это сложный фильм, но для меня это было необходимо». За работу в этой провокационной картине, где ее героиню в возрасте сыграла Шарлотта Генсбур, в 2014 году Стэйси получила номинацию на премию «Бодиль», а также премию «Роберт» в категории «Лучшая актриса». На съемочной площадке у фон Триера девушка снималась с Умой Турман, Уиллемом Дефо, Кристианом Слейтером и другими великолепными актерами.

    Стэйси Мартин и Шайа ЛаБаф

    Когда съёмки в «Нимфоманке» подошли к концу,  Мартин снялась в британском фильме «Зима» и проекте продюсера Терренса Малика The Clown, где она работала вместе с Шарлоттой Рэмплинг.

    В 2014 году Стэйси воплотила центральный образ в фильме «Тадж-Махал» Николаса Саада. Главная тема этой драмы – террористическая атака в Мумбае в 2008 году, а ее место действия – Мумбай (Индия).  Стэйси сыграла девушку, проживающую с родителями в первоклассном отеле, на который совершают нападение бандиты. Это правдивая жизненная история о спасении людей из плена террористов.

    Стэйси Мартин в фильме «Тадж-Махал»

    В 2014 году она участвовала в рекламной кампании Rag & Bone Spring 2014 вместе с Эмилем Хиршем.

    В 2015 году Стэйси Мартин увидели в роли молодой учительницы в пробе пера актера Брэйди Корбета «Детство лидера». В съемках драмы также участвовали Роберт Паттинсон, Беренис Бежо, Майкл Епп и Лиам Каннингэм.

    Стэйси Мартин в фильме «Детство лидера»

    В 2015 году девушка сыграла Фэй в экспериментальном фильме Бена Уитли «Высотка». В проекте были заняты Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс и Элизабет Мосс.

    В этом же году Стэйси взяла роль молодой Доры в фильме Маттео Гарроне «Страшные сказки» и снялась в драме «Дама в очках и с ружьем в автомобиле».

    В ноябре 2017-го в российский прокат вышел биографический фильм Мишеля Хазанивичюса «Молодой Годар». Бывшая супруга Жан-Люка Годара, писатель и актриса Анн Вяземски, написала мемуары, которые и легли в основу сюжета картины. Анн, бывшую жену Годара, сыграла Стэйси Мартин, а самого молодого режиссера — известный французский актер Луи Гаррель. 

    Стэйси Мартин в фильме «Молодой Годар»

    Об актерской работе Стэйси говорит так: «Моё тело является инструментом. У художника есть кисти, у музыканта – скрипка или гитара…, а я как актер использую для самовыражения свое тело».

    Несколько лет назад у мадам Джоджо в Сохо Мартин познакомилась со своим женихом, Даниэлем Блюмбергом, музыкантом, ранее работавшим на танцевальной вечеринке Yuck and Cajun. Теперь он творит под сценическим псевдонимом Hebronix. Стэйси замечает, что их карьеры  – «совершенно отдельные миры».

    Стэйси Мартин и ее парень Даниэль Блюмберг

    Планируется ли свадьба? Стэйси предпочитает не раскрывать все свои личные тайны журналистам.

    Стэйси со своим женихом живет в Лондоне. Это особенно важно для девушки, так как её работа связана с путешествиями. Ей нравится иметь пристанище именно здесь, где она как нигде чувствует себя как дома.

    В конце 2017 года Стэйси снималась в драме «3 Way Junction» вместе с Томом Стерриджем и Томми Флэнаганом. А в 2018-м – приняла участие в съемках дебютной картины Кирстен Данст «The Bell Jar» («Под стеклянным колпаком», по роману Сильвии Плат) вместе с Дакотой Фаннинг.

    Стэйси недавно призналась, что должна выполнить еще много задач, в том числе и стать матерью. Сейчас она много путешествует, дает интервью, размышляет и не перестает удивляться. Работая над новой ролью, Стэйси постоянно мысленно возвращается к образу Нины Заречной из чеховской «Чайки», каждый раз по-новому переосмысливая драму близкой ей героини.

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ