Актер Томас Манн (Thomas Mann) стал популярным благодаря ролям в подростковых комедиях, но неординарный драматический талант юноши и целеустремлённость быстро сделали его звездой фильмов «Проект X: Дорвались» и «Я, Эрл и умирающая девушка».  

    Американский актер Томас Манн

    Томас родился 27 сентября 1991 года, о его детстве известно совсем немного. Он вырос в Техасе и как любой мальчишка любил кататься на скейте и проводить время с друзьями. С 5 лет Томас занимался хоккеем. Родители мечтали о спортивной карьере для сына, однако в 17 лет он оставил профессиональный спорт и переехал в Калифорнию, чтобы стать актёром. 

    Пройдя несколько кастингов, в 2009 году юноша получил небольшую роль в первом сезоне комедийного проекта «Бывает и хуже». Весь гонорар Томас потратил на обучение актёрскому мастерству. 

    Томас Манн в сериале «Бывает и хуже»

    В следующем году Манн сыграл второплановую роль в комедийной драме о проблемах взросления и первой любви «Очень забавная история», в которой также снимались Зак Галифианакис и Эмма Робертс.  

    Томас Манн в фильме «Очень забавная история»

    «Проект Х: Дорвались» вышел в 2012 году. Кинокритики постарались разнести малобюджетную картину в пух и прах, однако картина стала лидером среди молодёжных проектов. Комедия была основана на реальном случае, произошедшем с австралийскими подростками. Крутая вечеринка, затеянная школьниками в отсутствие родителей, закончилась прибытием спецназа и даже военного вертолёта. Сухой стиль псевдодокументалистики подчёркивал эпический масштаб загула, превратившийся в местный Армагеддон.

    Томас Манн в фильме «Проект Х: Дорвались»

    Томас Манн несколько раз пробовался в эту ленту, но режиссёр раз за разом сомневался. И только после седьмого прослушивания Томас получил свою роль, которая стала для него пропуском в блистающий мир большого кино.  

    В 2012 году актёра утвердили на роль Бена в фэнтези «Охотники на ведьм». В картине снимался Джереми Реннер, а также скндинавские звёзды первой величины: Фамке Янссен и Петер Стромаре. Молодой актёр привнёс в экшн яркости и разбавил его своими шутками. 

    Томас Манн в фильме «Охотники на ведьм»

    В фильмах периода 2013 – 2015 года амплуа Томаса оставалось прежним, в фильмах «Прекрасные создания», «Крут, как я», «Добро пожаловать ко мне» актёр играл неуклюжих подростков, вечно попадающих нелепые и комичные ситуации. Однако в конце 2015 года вышла картина, которая доказала, что актёр способен на большее, чем проходные роли в молодёжных проектах.

    Лента «Я, Эрл и умирающая девушка» была заявлена как комедийная, но как таковой комедией не являлась. Лишённый драматизма фильм получился очень грустный и реалистичный. Томас исполнил роль старшеклассника Грега, а его одноклассницу, погибающую от неизлечимого заболевания, сыграла Оливия Кук. Картина получила призы на различных кинофестивалях, включая две премии «Санденса»: Гран-при за лучший драматический фильм и Приз зрительских симпатий.

    Томас Манн в фильме «Я, Эрл и умирающая девушка»

    В этом же году Томас принял приглашение на роль в картине, рассказывающей об одном из самых страшных и трагических экспериментов в истории. Драматический триллер, жёсткий и социальный, «Тюремный эксперимент в Стэнфорде» был снят по книге «Эффект Люцифера». Участников ужасающих событий набирали по объявлению. 15 долларов в день привлекли нуждающихся в средствах, и лишили многих из них имени и человеческого облика. Томас Манн сыграл роль заключённого под номером 416. Также в фильме снимались Билли Крадап, Тай Шеридан и Эзра Миллер. Картина одержала несколько побед на кинофестивале «Сандэнс». 

    Томас Манн в фильме «Тюремный эксперимент в Стэнфорде»

    В период с 2015 по 2017 год молодой актёр принял участие в нескольких проектах, его игра была отмечена кинокритиками в картинах «Особо опасна», «Студент со связями», «Кровный отец», «Память». Партнёрами Томаса по съёмочной площадке были Диего Луна, Сэмюэль Л. Джексон и Хлоя Грейс Морец. 

    В 2017 году Томас сыграл в блокбастере «Конг: Остров черепа». Роль солдата Реджа, исполненная актёром, была небольшой, но характерной и запомнилась зрителям. Молодой актёр отлично смотрелся в звёздном составе картины, состоящем из Тома Хиддлстона, Тоби Кеббела, Джона Гудмана и других блистательных актёров. 

    Кадр из фильма «Конг: Остров черепа»

    Также в 2017 году Манн принял участие в фильме франшизы о мистическом Амитивилле, в мелодаматической комедии «Три фрика», в английской драме «Положитесь на Пита».  

    Роль Ли в психодраме «Расцвет бесчувственных ублюдков», исполненная Томасом, также отлично вошла в одну из историй фильма, в котором компанию молодой звезде составили Джеймс Франко, Кейт Мара, Мэттью Модайн и Натали Портман. 

    Томас не радует поклонников многочисленными романами, в прессе не встретить заметок о шумных вечеринках, в которых он принимал участие, или скандалах, в которых он был бы задействован.

    Томас Манн и его жена

    В октябре 2018 года папарацци сумели выследить актёра, посетившего ювелира, специализирующегося на изготовлении уникальных обручальных колец, что вызвало истерику в фанатской среде. В этом же месяце Томаса видели с неизвестной девушкой, которая явно находилась в положении. 

    История о романе знаменитости не оказалась обычными слухами: в ноябре в прессе появились сообщения, что актёр сочетался браком со своей подругой. Имя счастливицы, ставшей женой актёра, в прессе не называется. 

    В 2018 году актёр порадовал поклонников двумя картинами, в которых исполнил значимые роли: в хоррор-драме «Наш дом» Томас играл в ансамбле с Джоном Ралстоном и Перси Хайнсом Уайтом, а в драматической комедии «Земля устойчивых привычек» компанию ему составил Бен Мендельсон. 

    Томас Манн на съемках фильма «Наш дом»

    Известно, что актёр работает в диснеевском проекте, который будет сочетать мультипликационные приёмы и «живое» кино. В этой киноверсии трогательной истории «Леди и Бродяга» Томас играет роль Джима, бывшего хозяина собаки, решившего избавиться от неё по настоянию жены. Дата премьеры картины не уточняется.

    Также в 2018 году актёр снимался в картине «Бабочка в пишущей машинке». История о культовом американском писателе Джоне Кеннеди Туле, написавшем всего одно произведение и трагически погибшем, обещала стать событием в киномире. Томас исполняет главную роль писателя, и в этом есть некая ирония, ведь так же, как и актера, зовут знаменитого немецкого литератора, подарившего миру «Волшебную гору», «Будденброков» и «Доктора Фаустуса». Мать главного героя играет Сьюзен Сарандон. Именно благодаря её материнскому подвигу роман Джона посмертно получил Пулитцеровскую премию. Также в картине снимается Дайан Крюгер. 

    В прессе молодого актёра называют Золотым будущим Голливуда, а Дэниел Крэйг назвал его имя в числе одного из претендентов на роль следующего Джеймса Бонда. 

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ