Зои Кравиц – перспективная американская певица, актриса и модель. Стала известной благодаря роли мутантки по имени Энджел в фильме «Люди Икс: Первый Класс». Значительный успех девушке принесли съёмки в антиутопии «Дивергент» и боевике «Безумный Макс».

    Зои Изабелла Кравиц

    Зои Кравиц родилась в Лос-Анжелесе в семье талантливого музыканта Ленни Кравица и модели Лизы Боне. Семья девочки была по-настоящему «звёздной» в нескольких поколениях. Бабушка Зои по линии отца, Рокси Рокер, была известной чернокожей актрисой, а её муж Сеймур Кравиц, эмигрант из украинских евреев, активно продюсировал научно-популярные фильмы. Дедушка будущей актрисы по материнской линии, Ален Боне, был оперным певцом, и лишь его жена была скромной учительницей.

    Маленькая Зои Кравиц с родителями

    Как часто бывает в звёздных семьях, родители Зои развелись, едва дочке исполнилось пять лет. Сначала девочка жила с матерью в городе Топанга Каньон. Но после того как Лиза Боне снова вышла замуж за актёра Джейсона Момоа, Зои переехала к отцу в Майами. Именно Ленни стал для дочки настоящим примером и лучшим другом. С 11 лет девочка приезжала к матери только летом, поэтому отношения матери и дочери стали довольно прохладными. Вместе с тем у Зои появились сводный брат Накоа Вольф, а потом и сестра Лола Иолани.

    Зои Кравиц в детстве и сейчас

    Зои окончила средние классы в Майами, а в старших обучалась уже в Нью-Йорке. Будучи подростком, девушка долгое время боролась с серьёзным заболеванием – булимией и анорексией.

    Девушка признавалась, что страдала от анорексии

    После школы Зои Кравиц поступила в Нью-Йоркскую консерваторию на актёрское отделение, но учёба не стала для неё приоритетом: девушка активно занималась своей карьерой, а потому через год бросила консерваторию.

    Творческий путь Зои Кравиц начался с основания музыкальной группы. В 16 лет она организовала группу «LolaWolf» вместе с Джимми Гианноролусом, который сел за ударные, и Джеймсом Леви, клавишником. Название коллектива было весьма символичным – это аббревиатура имён сводных сестры и брата Зои.

    LolaWolf – Wanna Have Fun

    Молодые таланты решили создавать музыку в стиле электропоп и R’n’B. Отметим, что парни не были новичками, ведь раньше играли в группе «Reputante». Ребята решили противостоять депрессии и пищевому расстройству Зои с помощью музыки. Первым делом они выпустили композицию «Wanna Have Fun».

    Источник: uznayvse.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ